Склоны Швейцарии дорожают

Горнолыжников, желающих в этом году покататься на швейцарских склонах, ждет неприятный сюрприз – впервые за три года управляющие горнолыжными курортами страны подняли цены на пользование подъемниками. В этом сезоне хозяева придерживаются девиза: «Хочешь выше - плати больше».

Share
0

В преддверии начала горнолыжного сезона, швейцарские горнолыжные курорты впервые за три года начали дорожать, свидетельствуют результаты исследования газеты Sonntags Zeitung. По словам экспертов, в этом сезоне средняя плата за пользование подъемниками выросла примерно на 3 франка (2,2 евро).

Самый серьезный скачок цен в этом году наблюдается на курортах регионов Гштаад и Юнгфрау – цены на суточные билеты за пользование подъемником в среднем выросли до 62 франков (46,2 евро).

Самые дорогие подъемники туристов ждут на курортах Санкт-Мориц и Церматт - 73 франка за билет (54,5 евро). Чуть ниже стоимость билета на склонах Корваша и Самнауна – 72 и 69 франков соответственно.

Самые дешевые подъемники можно найти в Андерматте – всего 56 франков (41,7 евро) за суточный билет. Впрочем, наслаждаться низкими ценами в Андерматте горнолыжники будут не долго. Как уже писал EUROMAG, египетский миллиардер Самих Савирис заявил о том, что через три-четыре года превратит Андерматт к фешенебельный курорт, который будет конкурировать с Санкт-Морицом.

Как пишет швейцарская Tages Anzeiger, основной причиной повышения цен считается увеличение расходов на обслуживающий персонал, а также увеличение НДС с января 2011 года.

Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что главной причиной роста цен стал рост турпотока на швейцарские склоны. Популярность Швейцарии у горнолыжников всего мира выросла даже несмотря на высокий курс швейцарского франка по отношению к евро и доллару. Согласно подсчетам, по всей Швейцарии туристический отдых по сравнению с предыдущим годом подорожал на 15%.

Тем не менее, первые результаты бронирований от горнолыжников показывают, что результаты в этом году будут намного лучше прошлого. Например, замгендиректор российского туроператора «Джет Тревел» ранее заявлял, что они прогнозируют рост турпотока горнолыжников в Швейцарию на 25-30%.

В связи с этим «Джет Тревел» даже объявил о том, что в этом зимнем сезоне восстановит рейс из Москвы на австрийский Фридрихсхафен, отмененный еще три года назад.

Увеличивает перевозку на Швейцарском направлении и авиакомпания «ВИМ-Авиа». Согласно пресс-релизу перевозчика, полученном EUROMAG, со 2 января «ВИМ-Авиа» начнет регулярные полеты из Домодедово в Базель. Рейсы будут до 3 апреля выполняться раз в неделю по субботам.

Удобное расположение Базеля по отношению к таким курортам, как Церматт, Саас-Фэ, Вербье, Кран-Монтана и Шампери, говорит о том, что авиакомпания ориентируется, прежде всего, на горнолыжников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?