В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Смертники подорвались в аэропорту Стамбула

Share
0

Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула.

Пока официально подтверждено, что смертник был один. Министр Юстиции Бекир Боздаг сообщил журналистам что «террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя». «По предварительным данным, погибло не менее 10 человек, 20 ранены», - сообщил он. Но число пострадавших может вырасти. Некоторые телеканалы сообщают о 60 пострадавших и 28 погибших, отмечает ТАСС.

В настоящее время все входы и выходы из аэропорта перекрыты, также выставлены кордоны на подъездах к аэропорту. Внутри терминала все еще находятся пассажиры и сотрудники. На месте работают медики, пожарные и полиция. Минздрав направил в зону теракта более 20 машин скорой помощи.

Телеканал NTV сообщил, что после взрывов очевидцы также заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала. Сообщается, что на автопарковке аэропорта слышались звуки перестрелки. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Полиция постепенно выводит людей из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает телеканала Haber Turk. Также сообщается, что аэропорт примет рейсы, находящиеся в воздухе, но по приземлению все пассажиры и экипажи будут оперативно вывезены из зоны аэропорта. Плановые вылеты временно прекращены. Власти сформировали кризисный штаб.

ЕС выразил «соболезнования и поддержку» Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула. 

«Это еще один трагический теракт в Турции. ЕС поддерживает народ Турции. Мы с ними всем сердцем», - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание с премьер-министром страны и руководителем вооруженных сил в президентском дворце.

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в теракте в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле участвовали три террориста-смертника.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?