Спрос россиян на отдых в Анталье упал в 57 раз

Share
0

В июле 2016 года спрос на отдых в турецкой Антальи среди российских туристов упал в 57 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные международного аэропорта Антальи.

Всего за месяц на отдых на курорт прибыли 10 тыс россиян (в июле 2015 года — 573 тысячи). В общей сложности за первые семь месяцев 2016 года Анталья потеряла 47% иностранных путешественников. С января по июль здесь побывало 2,8 млн туристов (5,3 м за аналогичный период прошлого года).

Значительно реже (на треть) на отдых в Анталью стали ездить туристы из Германии. Также курорт недосчитался путешественников из Великобритании, Нидерландов, Швеции, Норвегии и Польши, сообщает Lenta.ru.

По данным АТОР, Турецкая федерация отельеров (TÜROFED) назвала полученные итоги провалом текущего сезона. Комментируя обнародованные цифры, в федерации уточнили, что именно июль и август являются для Антальи пиковыми месяцами, после которых наступает спад спроса на отдых на этом курорте.

В начале августа прямые рейсы из Москвы в Анталью начал совершать турецкий лоукостер Onur Air.

30 июня президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Он также поручил возобновить чартерные рейсы в эту страну. 16 июля из-за попытки путча в республике Россия ввела временный запрет на перевозку россиян в эту страну. 22 июля ограничения были сняты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?