Старейшим в мире мужчиной признан узник Освенцима

Share
1
Старейшим в мире мужчиной признан узник Освенцима

Переживший холокост 112-летний Исраэль Кристал (Yisrael Kristal) признан старейшим в мире мужчиной.

Кристал был признан рекордсменом-долгожителем после того, как в Польше нашлись документы, подтвердившие его возраст, сообщает Lenta.ru. В архивах были обнаружены материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. На тот момент ему было 15 лет.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве (тогда находился на территории Российской империи), потом его семья переехала в Лодзь, где мужчина начал работать на кондитерской фабрике. Во времена нацистской оккупации его вместе с женой отправили в концентрационный лагерь Освенцим. Супруга Кристала умерла. К концу войны мужчина весил около 37 килограммов. Потом Кристал поселился в Израиле, где открыл кондитерскую лавку и снова женился.

До этого самим ранним полученным им документом было свидетельство о первом браке. Он женился, когда ему было 25. Однако для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, необходимы были материалы, относящиеся к первым 20 годам жизни.

До Кристала самым пожилым мужчиной считался Ясутаро Коидэ из Японии. Он умер в январе этого года в возрасте 112 лет.

Старейшей женщиной мира является 116-летняя американка Сюзанна Мушатт Джонс. Самой пожилой из когда-либо живших на планете людей признана француженка Жанна Луиза Кальман. Она умерла в 1997 году, когда ей было 122 года.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 14 марта 2016, 21:08

    Не всем жителям Европы концлагеря одинаково вредны! Ну-ну, долгих лет! А вот в педироссии мужичонки и половины того не дотягивают, значить педироссия хуже концлагеря более чем в два с лишком раза! Не всем странам на пользу большие природные богатства! Я всегда говорил по-японски:"Сокровища до добра не доводят!" Значит скоро крышак тебе, путя, - удавишься ты газом, украденным у народа. И поделом!!!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?