Столкновение поездов в Италии

В районе итальянского города Бари произошло лобовое столкновение двух поездов. Авария произошла между пунктами Корато и Андрия на отрезке одноколейной железной дороги. Погибли, по некоторым данным, не менее 20 человек, хотя на данный момент подтверждены 12 жертв. Десятки человек получили тяжелые травмы.

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб в итальянской Апулии, в районе города Бари, между населенными пунктами Корато и Андрия. Вице-президент провинции Барлетта-Андрия-Трани (БАТ) Джузеппе Коррадо рассказал, что столкновение произошло на отрезке одноколейной железной дороги.

«Пока ситуация остается очень сложной. Я могу сказать как минимум о 20 погибших. Хотя официально подтверждено 12 жертв», - сообщил Коррадо.

По словам прибывших на место представителей местной администрации, жертв катастрофы может быть больше. Несколько десятков раненых отправлены в разные больницы региона, сообщает ТАСС.

В спасательной операции задействованы десятки машин скорой помощи, несколько пожарных расчетов, а также вертолеты департамента гражданской защиты. Эвакуация пострадавших осложняется тем, что ЧП произошло в труднодоступной сельской местности.

Ни россиян, ни других иностранцев среди погибших при столкновении поездов нет. Об этом ТАСС сообщили в дипломатическом представительстве РФ в Италии.

«Наши сотрудники сразу связались с департаментом гражданской защиты, и там подтвердили, что иностранцев среди погибших в этом ЧП нет. Соответственно, нет и россиян», - сообщил представитель посольства РФ.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выезжает на место столкновения поездов. Его прибытие ожидается к вечеру, сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителей правительственного дворца Киджи.

«Глава правительства уже прервал свою поездку в Милан, к вечеру от прибудет в Апулию», - сообщили во дворце.

Самый масштабный за последние годы инцидент на железной дороге в Италии произошел в 2009 году на станции Виареджо, когда взорвался грузовой вагон с сжиженным газом. В результате погибли 32 человека.

В 2010 году 9 человек погибли и 28 пострадали в результате схода поезда с рельсов на севере Италии, под Больцано. Причиной ЧП тогда послужило повреждение оползнем железнодорожного полотна.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?