Стране Басков введет туристический налог

Share
0

Правительство провинции Гипускоа и мэрия Сан-Себастьяна дают добро на введение туристического налога в автономии Страна Басков.

«Наш город посещают тысячи туристов, которые не только оставляют здесь деньги – в отелях, ресторанах и сувенирных лавках – но и изрядное количество разного мусора, – говорит мэр Саг-Себастьяна Энеко Гойя. – Поддержание чистоты, выполнение санитарных и гигиенических норм – все это требует дополнительных затрат, поскольку приходится привлекать сверхнормативное количество людей к работам по очистке улиц и пляжей. Туристический налог – идеальная форма привлечения денег, которыми и можно будет рассчитаться с уборщиками».

Глава городской администрации видит введение нового сбора вполне логичным и имеющим прецедент: подобный налог уже взимается в Каталонии и на Балеарских островах, сообщает Espanarusa.

Самое интересное в словах Гойи то, что они полностью расходятся с заявлениями в проекте Закона о туризме, предлагаемом Баскской националистической партией (PNV), в которой мэр Сан-Себастьяна как раз и состоит. Националисты выступают против введения дополнительного налога.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?