Свидетельство о венчании Наполеона продадут с аукциона

Документ с тайного венчания Наполеона Бонапарта и Жозефины, состоявшегося в 1804 году спустя 8 лет после их бракосочетания, будет продан с аукциона в марте. 

Об этом сообщил французский аукционный дом Osenat. На свидетельстве стоит подпись и печать кардинала Жозефа Феша, который провел тайную церемонию венчания по воле папы римского Пия VII, как условие его присутствия на коронации Наполеона.   

Документ является частью коллекции, содержащей главным образом артефакты периода правления племянника и преемника Наполеона Бонапарта – Наполеона III. Коллекцию продает американский миллиардер Кристофер Форбс, сообщает The Telegraph.

Кардинал Феш, будучи французским послом в Риме, вел переговоры с Папой о его участии в грандиозной коронации Наполеона в соборе Парижской богоматери. Однако Папа отказывался совершить богослужение на коронации до тех пор, пока Наполеон и Жозефина не обвенчаются.

Будущий император согласился на данное условие, чтобы избежать скандала. Кардинал тайно провел церемонию венчания в часовне дворца Тюильри 1 декабря 1804 года.

Стоимость документа пока не была озвучена аукционным домом. Однако свидетельство о браке императора было продан Osenat в 2014 году за 437 000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?