SWISS станет летать чаще

Национальный авиаперевозчик Швейцарии Swiss International Air Lines объявил об увеличении рейсов в Россию. С декабря перевозчик добавит второй ежедневный рейс между Женевой и Москвой, а с января по субботам будет летать и вовсе три раза в день. Кроме того, на время рождественских каникул SWISS увеличит число своих рейсов еще на 26.

Авиакомпания SWISS решила значительно расширить свое присутствие на российском рынке. «Впервые за 10 лет мы объявляем об увеличении частоты рейсов между Москвой и Женевой», – заявил на пресс-конференции в Москве генеральный представитель Swiss International Air Lines Патрик Хайманн.

Второй ежедневный рейс по маршруту Женева – Москва – Женева авиакомпания запускает с 17 декабря. Особый упор представители перевозчика делают на удобстве этого рейса: из столицы России самолет вылетает в 9:05 и уже в 9:45 по местному времени пассажиры прибывают в Женеву.

Однако обратный вылет оказался не таким удобным для россиян. Женеву лайнер покинет в 20:20, а в аэропорту Домодедово приземлится в 3 часа ночи следующего дня. Впрочем, можно воспользоваться и нынешним рейсом SWISS для возвращения в Москву – вылететь из Женевы утром в 8:25 и прилететь в Домодедово в 2 часа дня.

Кроме того, специально для горнолыжников Swiss International Air Lines с 7 января 2012 года вводит третий рейс между Москвой и Женевой, который будет выполняться по субботам. Из Москвы лайнер будет вылетать в 9 вечера и уже в 10 вечера по местному времени прибывать в Женеву. Обратно вылет в 13:30, прилет – в 20:30 по московскому времени. Но этот рейс будет сезонным и прекратится с окончанием горнолыжного сезона – 24 марта 2012 года.

Реагируя на увеличивающийся поток россиян в Европу (причем не обязательно только в Швейцарию) во время новогодних и рождественских каникул, SWISS также объявила о дополнительных 26 рейсах между Россией и Швейцарией (из Москвы и Санкт-Петербурга в Цюрих или Женеву), которые перевозчик выполнит с 30 декабря по 14 января 2012 года. «В прошлом году мы аналогичным образом увеличивали число своих рейсов на этот период, и, могу вас заверить, пустыми самолеты не летали», – говорит Патрик Хайманн.

По его словам, россияне активно пользуются услугами швейцарского перевозчика не только для полетов в Швейцарию, но и в другие страны Европы. Специально для них в феврале 2012 года Swiss International Air Lines отрывает прямой перелет Женева – Ницца с удобной стыковкой с рейсом из Москвы. Сначала самолеты из Швейцарии на Лазурный Берег будут летать дважды в день, а начиная с лета 2012 года – трижды в день.

Кроме этого, перевозчик уже с этого месяца увеличит число рейсов до пяти в день между Женевой и Лондоном. В феврале откроется перелет Цюрих – Пекин, в том же месяце добавится третий ежедневный рейс между Женевой и Мадридом.

Однако компания не собирается привлекать клиентов одним лишь увеличением числа рейсов и расширением маршрутной сети. Как уже писал EUROMAG, ранее Swiss International Air Lines обновила свой логотип, а накануне авиакомпания представила новую версию своего сайта swiss.com.

Также перевозчик продолжает позиционировать себя как самую дружественную авиакомпанию для горнолыжников и будет помимо одного комплекта багажа бесплатно возить один комплект горнолыжного оборудования.

Ради россиян меняется не только SWISS, но и аэропорты. Как рассказал коммерческий директор авиакомпании д-р Хольгер Хэтти, 1 декабря в аэропорту Цюриха открывается новый зал прилета, куда будут прибывать рейсы из Москвы. «Мы знаем, что в России все еще много курящих людей, поэтому для них будут оборудованы 22 комнаты для курения», – сказал он.

Важно еще и то, что аэропорты Швейцарии – одни из немногих в Европе, где зона duty free находится не только в зоне вылета, но и в зале прилета.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?