SWISS станет летать чаще

Национальный авиаперевозчик Швейцарии Swiss International Air Lines объявил об увеличении рейсов в Россию. С декабря перевозчик добавит второй ежедневный рейс между Женевой и Москвой, а с января по субботам будет летать и вовсе три раза в день. Кроме того, на время рождественских каникул SWISS увеличит число своих рейсов еще на 26.

Share
0

Авиакомпания SWISS решила значительно расширить свое присутствие на российском рынке. «Впервые за 10 лет мы объявляем об увеличении частоты рейсов между Москвой и Женевой», – заявил на пресс-конференции в Москве генеральный представитель Swiss International Air Lines Патрик Хайманн.

Второй ежедневный рейс по маршруту Женева – Москва – Женева авиакомпания запускает с 17 декабря. Особый упор представители перевозчика делают на удобстве этого рейса: из столицы России самолет вылетает в 9:05 и уже в 9:45 по местному времени пассажиры прибывают в Женеву.

Однако обратный вылет оказался не таким удобным для россиян. Женеву лайнер покинет в 20:20, а в аэропорту Домодедово приземлится в 3 часа ночи следующего дня. Впрочем, можно воспользоваться и нынешним рейсом SWISS для возвращения в Москву – вылететь из Женевы утром в 8:25 и прилететь в Домодедово в 2 часа дня.

Кроме того, специально для горнолыжников Swiss International Air Lines с 7 января 2012 года вводит третий рейс между Москвой и Женевой, который будет выполняться по субботам. Из Москвы лайнер будет вылетать в 9 вечера и уже в 10 вечера по местному времени прибывать в Женеву. Обратно вылет в 13:30, прилет – в 20:30 по московскому времени. Но этот рейс будет сезонным и прекратится с окончанием горнолыжного сезона – 24 марта 2012 года.

Реагируя на увеличивающийся поток россиян в Европу (причем не обязательно только в Швейцарию) во время новогодних и рождественских каникул, SWISS также объявила о дополнительных 26 рейсах между Россией и Швейцарией (из Москвы и Санкт-Петербурга в Цюрих или Женеву), которые перевозчик выполнит с 30 декабря по 14 января 2012 года. «В прошлом году мы аналогичным образом увеличивали число своих рейсов на этот период, и, могу вас заверить, пустыми самолеты не летали», – говорит Патрик Хайманн.

По его словам, россияне активно пользуются услугами швейцарского перевозчика не только для полетов в Швейцарию, но и в другие страны Европы. Специально для них в феврале 2012 года Swiss International Air Lines отрывает прямой перелет Женева – Ницца с удобной стыковкой с рейсом из Москвы. Сначала самолеты из Швейцарии на Лазурный Берег будут летать дважды в день, а начиная с лета 2012 года – трижды в день.

Кроме этого, перевозчик уже с этого месяца увеличит число рейсов до пяти в день между Женевой и Лондоном. В феврале откроется перелет Цюрих – Пекин, в том же месяце добавится третий ежедневный рейс между Женевой и Мадридом.

Однако компания не собирается привлекать клиентов одним лишь увеличением числа рейсов и расширением маршрутной сети. Как уже писал EUROMAG, ранее Swiss International Air Lines обновила свой логотип, а накануне авиакомпания представила новую версию своего сайта swiss.com.

Также перевозчик продолжает позиционировать себя как самую дружественную авиакомпанию для горнолыжников и будет помимо одного комплекта багажа бесплатно возить один комплект горнолыжного оборудования.

Ради россиян меняется не только SWISS, но и аэропорты. Как рассказал коммерческий директор авиакомпании д-р Хольгер Хэтти, 1 декабря в аэропорту Цюриха открывается новый зал прилета, куда будут прибывать рейсы из Москвы. «Мы знаем, что в России все еще много курящих людей, поэтому для них будут оборудованы 22 комнаты для курения», – сказал он.

Важно еще и то, что аэропорты Швейцарии – одни из немногих в Европе, где зона duty free находится не только в зоне вылета, но и в зале прилета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?