Тайное любовное гнездо Коко Шанель выставлено на продажу

Полуразвалившийся особняк в Северо-Шотландском нагорье выставлен на продажу за 4,2 млн евро.

Некогда этот особняк служил секретным любовным гнездышком для Коко Шанель и Хью Гросвенора. Главный дом владения Роузхолл, расположенного вблизи шотландского города Инвернесс, располагает 22 комнатами. Также к имению относятся 283 гектара земли и пять отдельно стоящих зданий.

Имение было построено в 1820 году, однако самый яркий период его истории пришелся на 20-е годы ХХ столетия, когда оно было куплено Хью Гросвенором, герцогом Вестминстерским.

Богатый владелец проводил летние дни во владении вместе с французским модельером, с которой у него были отношения в период с 1923 по 1929 год.

По словам бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля, который также бывал в особняке, мисс Шанель любила рыбачить на берегу реки вблизи владения и поймала более 50 лососей, сообщает Daily Mail.

Коко Шанель изменила дизайн интерьера особняка и сделала владение уникальным в своем роде в Соединенном Королевстве. Она оформила каждую комнату в тонких изящных оттенках. Большая часть дизайна напоминает вид ее парижской квартиры.

Сейчас здание обветшало. Здесь никто не жил уже 60 лет. Поместье требует многомиллионного ремонта, после которого оно возможно станет люксовым отелем в зависимости от пожеланий нового владельца.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?