Туристов зовут за красотой

Турция решила развивать еще одно направление в туризме – теперь страна четырех морей и тотального all inclusive приглашает к себе за красотой, которую путешественники получат не благодаря отдыху и загару, а скальпелю хирурга. Репутация Турции в сегменте «хирургического туризма» и сейчас высокая, но теперь власти решили сделать страну одним из пяти ведущих направлений в мире в этой индустрии.

Специалист по пластической и реконструктивной хирургии Орхан Мурат Эздемир в интервью Hurriyet Daily News заявил, что сейчас почти 350 000 человек посещают Турцию ежегодно, чтобы получить лечение. И благодаря политике, проводимой в течение последних 10 лет, репутация Турции в пластической хирургии становится все более высокой. Но теперь власти страны совместно с хирургами намерены составить серьезную конкуренцию Европе в сегменте «хирургического туризма.

«Ремоделирование носа в Европе стоит 15тысяч евро, а в Турции цена снижается до 2500 или 3000 евро», - приводит пример Эздемир.

Сейчас первое место в мире по числу «хирургических туристов» занимает США, ежегодно зарабатывая на этом 5,5 млрд долларов. За ними следуют страны Европы, которые в совокупности получают 3,5 млрд. евро.

«В Турции объем этого сектора здравоохранения, который в последнее время только начал развиваться в стране, составляет 20 млн долларов. Тем не менее, Турция занимает четвертое место только в Европе по количеству операций и стандартам качества», - заверяет эксперт.

По его словам, иностранные пациенты и турки, проживающие в зарубежных странах, в основном предпочитают Турцию в плане пластической хирургии, глазной хирургии и липосакции. «Иностранные пациенты из многих стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Кувейт, Ливия, Египет, Сирия и Туркменистан проходят все процедуры в Турции, а затем возвращаются на родину», - говорит он.

Еще один козырь Турции в этом сегменте (кроме низкой стоимости) – отсутствие у европейцев страховки, которая бы покрывала бы такие работы, как восстановление глаз, зубов и пластическая хирургия. Уже сейчас, по словам Эздемира, зубное протезирование в Турции имеет преимущество в более чем 50% по сравнению с Европой и Соединенными Штатами.

При этом, многие пациенты приезжают в Турцию для пластической хирургии, а затем остаются еще на 8-10 дней отпуска.

Впрочем, пишет Hurriyet Daily News , колебания в турецкой внешней политики повлияли на туристический сектор Турции в целом, и на медицинский туризм в частности. После дипломатической напряженности между Израилем и Турцией количество пациентов, приезжающих из Израиля, чтобы пройти операцию, сократилось. Но отмена визового режима между Сирией и Турцией привела к увеличению спроса на медицинский туризм в регионе, и Турция будет принимать большую долю туристов, приезжающих из стран Ближнего Востока в ближайшие несколько лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?