У беженцев проверят смартфоны

Share
0
У беженцев проверят смартфоны

Беженцы, приехавшие в Германию, будут обязаны отдать свои смартфоны на проверку полиции в рамках программы по борьбе с терроризмом.

Эта опция является одной из мер программы по борьбе с терроризмом, представленной министром внутренних дел страны Томасом де Мезьером.

Министр уточнил, что такой контроль будет  осуществлен пограничными службами, если у беженца при себе нет документа по удостоверению личности, сообщает Le Monde.

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда при беженцах нет ни одного документа, но при этом они не расстаются со своими смартфонами» - сказал Томас де Мезьер.

Подобная мера уже введена в Швеции, Норвегии и Нидерландах. В Дании закон даже позволяет конфисковать телефон. Часто он является единственной связью мигрантов с родными, которые остались в стране.

Томас де Мезьер также отметил, что меры безопасности будут регулироваться в зависимости от эффективности проекта и от бюджета, который выделили силам охраны порядка на внедрение необходимых мер безопасности по вопросу приема мигрантов. Министр напомнил, что странички мигрантов на Facebook также будут проверяться службами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?