Украденную нацистами картину нашли в Неаполе

Полотно большого размера было разрезано на несколько фрагментов и продано по частям в качестве отдельных работ Каммарано.

Полицейским агентам из отдела «По защите культурного наследия Неаполя и Венеции» удалось обнаружить невредимой картину под названием «Carica dei Bersaglieri» («Пехота в действии»), украденную нацистами в 1943 г.

Картина написана неаполитанским художником Michele Cammarano (Микеле Каммарано, 1835-1920, ученик Палицци и почитатель Гюстава Курбе , художник, описавший великие сражения. Работы Каммарано сохраняются в неаполитанских музеях Каподимонте и Академии Искусств), сообщает портал napoli1.com со ссылкой на Corriere della Sera.

Картина была украдена фашистами из веронской казармы "Catena" в трагические для Италии дни, последующие после 8 сентября 1943 года. Первая часть картины обнаружена в Неаполе в 2013 году: полотно большого размера (2 х 3 м) было разрезано на несколько фрагментов и, начиная с 50-х годов, продано по частям в качестве отдельных работ Каммарано. 

Найденная два года назад часть картины была передана в 8-й стрелковый полк (8/o RGT Bersaglieri) - это единица итальянской армии, дислоцированная в Казерте (Кампания). Но расследование продолжалось, и поиски остальной части привели к положительным результатам.

Вторая часть работы находилась у владельца известного аукционного дома в Неаполе, а он её унаследовал от умершего родителя, который, в свою очередь, приобрел эту часть полотна на аукционе в 70-е годы. Нынешний владелец, признавая историческую и символическую ценность картины "Carica dei Bersaglieri", передал принадлежавшую ему часть в дар 8-му стрелковому полку — наследнику славных традиций и последователю того подразделения, в помещении которого была украдена в 1943 году картина.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?