В Бильбао стартовал главный ежегодный городской праздник

В Бильбао стартовал главный ежегодный городской праздник

Старт грандиозным торжествам в Бильбао дали гром, ливень и Марихайя.

Ни гром, ни молнии, ни ливень не помешали танцующей толстушке Марихайе дать старт Большой неделе Бильбао. В минувшую субботу главная героиня традиционного ежегодного празднества города – Aste Nagusia – по традиции оповестила местных жителей о начале пышных торжеств.

А это означает, что на протяжении целых девяти дней грандиозным фестивалям, концертам, корридам, театральным представлениям и всенародным банкетам не будет конца.

В общей сложности праздничная феерия, в рамках которой в нынешнем году запланировано проведение более 300 развлекательных мероприятий, продлится в Бильбао вплоть до воскресенья, 30 августа.

Причем одним из самых зрелищных шоу Aste Nagusia обещают стать ежедневные пиротехнические шоу. На этот раз главной отправной точкой всех отечественных и зарубежных праздничных фейерверков станет украшенный всевозможными аттракционами Парк Эчеварриа.

Так, в среду, 26 августа здесь можно будет полюбоваться на огни из Франции, в четверг, 27 августа – на фейерверк из Германии, а в пятницу, 28 августа свои пиротехнические умения продемонстрирует команда из Италии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?