В Болгарии объявят траур

Share
0

12 декабря будет объявлено в Болгарии днем национального траура по погибшим в результате железнодорожной аварии, которая произошла в субботу утром в районе города Шумен. 

Об этом сообщила правительственная информационная служба. «Готовится решение правительства страны об объявлении понедельника, 12 декабря, днем национального траура», - отметила она.

Как ранее сообщил исполняющий обязанности премьер-министра страны Бойко Борисов, на данный момент подтверждена гибель пяти человек, около 30 получили ранения, состояние троих из них оценивается как критическое.

На месте инцидента побывал избранный президент Болгарии Румен Радев. «Самое важное сейчас - оказать медицинскую помощь и сохранить жизнь раненым, а остальным пострадавшим помочь морально и материально, - подчеркнул он, комментируя ситуацию. - Шок огромен, но его последствия мы должны преодолеть».

Спасательные работы в зоне бедствия продолжаются, готовится операция по откачке газа из цистерн, которые остались неповрежденными. Около тысячи человек, проживающих близ железнодорожной станции Хитрино, будут временно эвакуированы, сообщает ТАСС.

В результате аварии с рельсов сошли несколько цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ, прогремел взрыв, было разрушено более 20 жилых домов и административных зданий. В состав поезда входило 26 цистерн, в трех из которых находился пропан-бутан, в 20 - горючий газ пропилен, еще три были пустыми. Причины катастрофы выясняются.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?