В Британии введут новые правила для мигрантов

С апреля 2016 года для того, чтобы претендовать на поселение в Великобритании, трудовым мигрантам придется зарабатывать не менее 35 000 фунтов стерлингов в год.

Мигрантов не из стран Европейского союза, которые проработали в стране более пяти лет, обяжут зарабатывать 35 000 фунтов стерлингов в год, согласно новому регламенту. В противном случае их ждет депортация, пишет The Guardian.

Новая политика была остро раскритикована Королевским колледжем медсестринского дела, представители которого предсказывают хаос в системе здравоохранения и призывают министерство внутренних дел внести медсестринское дело в список исключений из новых правил.

Однако нововведение затронет не только медсестер. Показатели наглядно демонстрируют, что миграция из неевропейских стран выросла с 24 000 до 68 000 человек в 2014 году. Практически все приезжают по квалифицированным рабочим визам. Планка в 35 000 фунтов стерлингов в год под силу лишь работникам финансовой сферы и IT-технологий. Большинство же работников будут вынуждены уехать из страны, когда новый регламент вступит в силу.

Новая политика стала частью планов правительства по сокращению ежегодного объема миграции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?