Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Италии произошло землетрясение

Share
0
В Италии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло рано утром во вторник в центральной Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в 05.11 (06.11 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине около 9 километров от земной поверхности неподалеку от селения Мучча в области Марке. За первым подземным толчком последовали несколько афтершоков магнитудой более 2,0.

Колебания земной поверхности ощущались жителями многих населенных пунктов в областях Марке и Умбрия. В настоящее время сотрудники национальной службы Гражданской обороны на месте выясняют, не вызвало ли землетрясение разрушений.

Мэр городка Пьеве-Торино Алессандро Джентилуччи сообщил по телефону новостному телеканалу RaiNews24 о разрушениях в этом населенном пункте провинции Мачерата. Однако, по его словам, никто из жителей от землетрясения не пострадал.

По решению руководства национальной железнодорожной компании Trenitalia, движение поездов по линии Чивитанова Марке — Мачерата временно прекращено. Сейчас сотрудники компании проверяют состояние железнодорожного полотна в районе землетрясения, сообщает РИА Новости.

Подземные толчки в центральной Италии, где летом 2016 года произошло разрушительное землетрясение, вызвало огромную тревогу в социальных сетях.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Италии в ночь на 24 августа 2016 года, разрушения были зафиксированы в трех областях: Лацио, Марке и Умбрии. Жертвами стихийного бедствия тогда стали 299 человек, несколько сотен получили ранения, более 4,5 тысячи лишились крыши над головой. По официальным оценкам, ущерб составил около 4 миллиардов евро.

Землетрясения в этом районе центральной Италии не прекращаются. В последний раз подземный толчок магнитудой 4,0 был зафиксирован в области Марке 4 апреля.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?