В Италии ребенок в первый год жизни обходится родителям в 6–13 тыс. евро

Итальянская ассоциация потребителей (Federconsumatori) подсчитала, что уход за ребенком в первый год его жизни стоит от 6 до 13 тыс. евро.

За подгузники придется отдать от 600 до 900 евро в год, что на 3% больше, чем в прошлом году. Каша и молоко могут стоить в пределах 1,5–3 тыс. евро. Бутылочки для молока также подорожали – на 25%.

Цены на колыбели колеблются от 182 до 419 евро, а на детские кроватки – от 255 до 729 евро. Даже соски стали стоить дороже – их цена составляет 30–45 евро. Предметы гигиены сильно подорожали: пеленальный столик – на 6–9% (его стоимость – 75–349 евро), ванночка для купания – на 19–21% (стоимость – 29–89 евро).

Большую нагрузку на семейный бюджет накладывают и различные средства для перемещения детей – например, сидячие коляски стоят 159–425 евро. Эксперты советуют покупать коляски «три в одном», которые могут трансформироваться и стоят 329–650 евро.

Кроме того, пишет La Repubblica, новоиспеченные родители вынуждены тратить громадные деньги, чтобы вызвать врача, – ведь врачи из государственных поликлиник редко соглашаются выехать и осмотреть ребенка на дому. Услуги частного педиатра стоят от 125 евро. В среднем итальянцы тратят на детских врачей от 740 до 1750 евро в год.

Возвращение матери на работу также связано с многочисленными затратами, учитывая, что очереди в государственный детский садик приходится ждать очень долго. У родителей есть два выхода: частный детский сад (1 месяц стоит 480–700 евро) или нянечка (ее услуги обойдутся в 8–9 евро за час).

Поэтому правительство решило облегчить родителям тяжелую экономическую ношу. Им были предусмотрены меры поддержки родителей, которые обзавелись (в том числе и усыновили) ребенком в 2009–2011 годах. Правительство совместно с Ассоциацией итальянских банков предоставляет семьям кредит в размере до 5 тыс. евро, которые можно потратить на что угодно по усмотрению родителей. Его нужно вернуть в течение пяти лет. Однако в Итальянской ассоциации потребителей считают, что необходимо вернуть правительственные субсидии, которые предоставляли молодым родителям раньше. В предыдущие годы субсидия составляла 1000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?