В Киеве французский журналист получил ранение в голову

При беспорядках в Киеве французский журналист был ранен в голову.

В ходе беспорядков у здания Верховной рады Украины в центре Киева журналист французского издания Finance получил ранение в голову. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко.

«Камнем ранен в голову французский журналист из издания Finance. Оказав ему первую помощь, мы передали его в «скорую». 17-я киевская больница переполнена», — написал депутат.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате взрыва гранаты у здания Рады есть погибшие. По последним данным, около 100 правоохранителей получили ранения у здания Рады в результате беспорядков, пишет Газета.ru.

«Очень много крови после взрыва. По поводу сильного взрыва есть две версии. Одна из них — это была самодельная граната, вторая — это была ручная боевая граната. Правоохранители выясняют этот факт», — заявил начальник милиции Киева Александр Терещук.

В столице Украины идет противостояние между противниками изменений в конституцию страны и правоохранителям. Ранее в этот день парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации.

Милиция задержала около 30 человек в ходе беспорядков у Рады, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

В данный момент площадь Конституции у Верховной рады очистилась от митингующих. Там остались несколько десятков митингующих, в основном это люди пенсионного возраста. Охрана здания стоит «вольно», некоторые уселись на мостовую. На улице Грушевского, примыкающей к раде, пущено автомобильное движение, передает УНИАН.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?