В Неаполе родилась первая геотермическая пиццерия

Здесь тесто для пиццы подходит в специальных камерах из неаполитанского горного желтого туфа.

В Неаполе появилась первая в мире геотермическая пиццерия, где тесто для пицц подходит в специальных термокамерах из неаполитанского желтого туфа. Идея создания подобной пиццерии принадлежит Энцо Альбертини, президенту организации «Подземный Неаполь».

Туф - материал, который обладает отменной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Использование камер, стены которых образованы из горного туфа для предварительной обработки теста, помогает получить особо пышное и хрустящее тесто с великолепным вкусом, сообщает Italia-ru.

Заготовки для пицц выдерживаются в камерах от 24 до 48 часов. Геотермическая пиццерия находится в районе театра «Театрини».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?