В России сменился посол Швеции

В начале октября на пост нового посла Швеции в РФ вступила Вероника Бард Брингеус.

Вместо Томаса Бертельмана на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в РФ вступила Вероника Бард Брингеус.

Вероника родилась в 1954 в шведском городе Соллефтео. Окончила Стокгольмский университет в 1976 году. Бакалавр гуманитарных наук. Также окончила Институт переводчиков в Гермерсхейм-на-Рейне.

С 1978 года – Пресс-секретарь Шведского института по делам инвалидов. В 1980 году проходила программу подготовки дипломатов Министерства иностранных дел Швеции.

С 1981 года была Вторым секретарем Посольства Швеции в Лондоне. С 1984 – Первый секретарь Посольства Швеции в Москве.

В 1988 году назначена Первым секретарем Департамента информации Министерства иностранных дел Швеции, Руководитель секретариата посла при ЭКОСОС-НПО.

А с 1990 года – Первый секретарь и Пресс-атташе Посольства Швеции в Бонне. В 1997 году работала заместителем директора департамента, Советником по вопросам внешней политики канцелярии Премьер-министра Швеции.

В 2000 году стала Генеральным секретарем Стокгольмского международного форума для борьбы с нетолерантностью 2001 года.

С 2002 года – Полномочный министр, Заместитель главы миссии Посольства Швеции в Вене. А в 2007 назначена Послом и Постоянным представителем Швеции при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?