В России сменится Посол Швейцарии

Share
0

16 февраля в Москве прошла пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посола Швейцарии в России.

16 февраля в резиденции Посла Швейцарии в Москве состоялась пресс-конференции, на которой сам посол и руководители отделов посольства Швейцарии подвели итоги 2015 года и рассказали о планах работы на 2016 год.

В частности посол заверил с продолжении активного сотрудничества в деловой, культурной, экологической и туристической сферах, и рассказал о нескольких форумах на территории России, в которых Швейцария примет активное участие.

О состоянии дел с визами рассказал заведующий визовым отделом консульства Швейцарии в России Гидо Мейстер: за прошедший год число запросов на швейцарские визы в России сократилось в среднем на 25%.

Как сказал Господин Мейстер, это связано в первую очередь с экономической обстановкой в России, а также с большим количеством многократных длительных шенгенских виз, которые уже выдало консульство.

Он также подчеркнул, что в данный момент нет никаких ограничений на выдачу шенгенских виз россиянам.

Однако, несмотря на общее падение турпотока на 30%, число ночевок россиян на территории Швейцарии снизилось не так сильно - всего на 15% по сравнению с 2014 годом.

В рамках пресс-конференции также было объявлено, что это год станет последний для Пьера Хельга в Москве в его настоящей должности. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?