Ведомости: Компания ПИК поможет поселиться в Лондоне

Компания Wainbridge, через которую основатель ПИК Кирилл Писарев инвестирует в офисную недвижимость в Лондоне, займется элитным жильем.

Wainbridge Limited учредила компанию Wainbridge Estates, которая будет специализироваться на инвестициях и развитии элитной жилой недвижимости, говорится в ее сообщении. Кроме Лондона она рассматривает возможности для вложений в Нью-Йорке, Париже, на юге Франции и Карибских островах. Сколько Wainbridge Estates может инвестировать в покупки, пока не ясно, сообщил представитель Wainbridge Limited.

Под управлением у Wainbridge уже есть инвестфонд Wainbridge Global Opportunities London Limited (WGOLL), специализирующийся на офисной недвижимости. В 2010 г. фонд собрал около 100 млн фунтов стерлингов и с учетом кредитов может инвестировать до 285 млн фунтов. Инвесторы этого фонда, говорится на сайте компании, — граждане России. Ранее несколько источников рассказывали«Ведомостям», что практически все средства фонда предоставлены одним из основателей группы ПИК Кириллом Писаревым. Писарев вместе с бывшим первым заместителем предправления «Абсолют банка» Михаилом Сердцевым входят в инвестиционный консультативный комитет Wainbridge Limited. Ранее источник, близкий к руководству Wainbridge, рассказывал, что российские инвесторы фонда рассматривают возможность расширить географию инвестиций.

В сообщении Wainbridge упоминается, что инвесторы WGOLL, среди которых есть несколько «наиболее уважаемых в стране (России. — “Ведомости”) бизнесменов», ищут возможности расширить свои вложения не только в лондонские офисы, но и в другие ключевые рынки. Есть ли среди инвесторов новой компании Писарев, представитель Wainbridge в пятницу ответить не смог, представитель Писарева от комментариев отказался. Но ранее двое знакомых Писарева рассказывали, что бизнесмен участвует во всем бизнесе Wainbridge Limited.

Все регионы, в которые Wainbridge Estates собирается вкладывать средства, входят в пятерку самых надежных мест для инвестиций (исключение — Карибы), говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. Например, рынок элитной недвижимости в центре Лондона первым вышел на докризисные показатели по уровню цен: по ее данным, за 2011 г. цены там выросли на 25%. В этом году цены на элитную недвижимость могут вырасти на 44% (компания провела исследование в 29 городах в пяти регионах мира), ожидают аналитики Knight Frank, но во многих городах ограничено число качественных предложений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?