Венгрия отказалась принимать обратно беженцев из Австрии

Венгерские власти отказываются принимать из Австрии сирийских беженцев, которых Альпийская республика, в соответствии с европейским регламентом о миграции («Дублин-3»), планирует выдворять из страны. 

Об этом заявил в Будапеште министр обороны Венгрии Иштван Симичко по итогам встречи со своим австрийским коллегой Хансом Петером Доскоцилом.

«Однозначно, Венгрия не будет принимать обратно никаких мигрантов», — процитировало австрийское информационное агентство APA главу оборонного ведомства. При этом Симичко заявил о готовности обсуждать с Веной защиту внешних границ ЕС, в том числе сербско-венгерской. По его словам, была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время консультаций министров обороны и внутренних дел Австрии, Венгрии и Словении по вопросу охраны внешних рубежей Евросоюза.

Доскоцил, со своей стороны, раскритиковал европейский миграционный регламент. «Очевидно, что страны, находящиеся на границе ЕС, не могут вести все дела о предоставлении статуса беженца», — сказал он.

В прошлом году из Венгрии в Австрию попало около полумиллиона беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока и Африки. Большинство из них австрийские власти транзитом переправили в Германию. В самой республике, согласно официальным данным МВД, оказалось 90 тыс. беженцев, отмечает ТАСС.

В нынешнем году правительство Австрии ввело лимит на прием мигрантов: страна готова впустить лишь 37,5 тыс. соискателей убежища. Если эта отметка будет преодолена, а поток мигрантов не иссякнет, власти обещают ввести чрезвычайное положение, контроль на границах и задействовать военных.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?