Меган Маркл беременна
Подробнее

Венгрия запретит «групповые переселения» мигрантов

Share
0

После провалившегося антимиграционного референдума, премьер-министр Виктор Орбан заявил, что хочет внести поправку в венгерскую конституцию с ноября. 

«Брюссель не может навязывать свою волю Венгрии», -  так начал свое выступление премьер-министр после референдума.

Не смотря на победу противников квот для мигрантов, референдум остался недействительным, так как минимальный 50% кворум не был достигнут. Во вторник на пресс-конференции глава исполнительной власти заявил, что собирается провести парламентское голосование против «группового переселения» мигрантов в Венгрию.  

Это предложение должно защитить принимающую страну и разумно организовать процесс переселения беженцев. Текст поправки Орбана будет представлен парламенту в следующий понедельник, как предполагается, голосование должно пройти в середине ноября.

Обсуждение проекта начали уже в среду в Кабинете министров. Поправка будет принята только в том случае, если за нее проголосует две трети депутатов.  

Большинство в парламенте имеет партия Фидес, тем не менее, она должна заручиться поддержкой ультраправых. Окончательное  утверждение также зависит от главы государства.

Провалившийся референдум не обескуражил премьер-министра, который представил результаты как «большую победу» своих сторонников, которые, как и он, хотят отказаться от квот для беженцев.

«Брюссель не может самостоятельно принимать решения, которые могут изменить форму государственного устройства, территорию или число жителей союзного государства», - заявил Виктор Орбан.

Венгрия должна принять 2 300 человек, которые просили убежище, из  160 000 установленных, согласно плану распределения, который был одобрен 28 странами год назад.  К настоящему времени, Венгрия не предоставила ни одного места для проживания.  

Орбан добавил, что проект не касается европейского плана, но других квот, которые могут быть приняты в будущем, пишет Le Figaro.

Европейские лидеры  неоднократно подтверждали, что план распределения, принятый в 2015 году в Будапеште, требует участия всех стран-союзников. «Уже установленный план распределения миграционных квот не может быть изменен», - напомнил премьер-министр Венгрии. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?