Ветеринара в Испании судят за убийство 2000 животных

Share
0

Президент ассоциации по защите животных на юге Испании рискует попасть на четыре года в тюрьму за истребление с сообщником более 2 000 собак и кошек, как стало известно из проверенного источника.

Обвиняемая, суд над которой идет в Малаге с середины ноября, возглавляла некоммерческую ассоциацию по защите животных. В приюте для животных была также парикмахерская, место пребывания и ветеринарная клиника, хотя у обвиняемой не было никакого диплома ветеринара.  

Как заявил прокурор, руководитель и служащий «убили и сожгли между январем 2009 года и октябрем 2010 года 2183 животных».

Суть дела в том, что обвиняемые вводили смертельное вещество животным в дозе ниже рекомендованной «с целью экономии», что приводило к «медленной и болезненной смерти».

«Чтобы успешно завершить это запланированное (...) массовое уничтожение, камеры безопасности отключали, включив громкую музыку для того, чтобы заглушать вой», - отмечается в материалах дела.

Прокурором выдвинуты обвинения в плохом обращении с животными, незаконной ветеринарной практике и фальсификации документов, пишет Challenges

Итоговое судебное заседание пройдет 9 декабря.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?