Власти начали разбор полетов

По мере возвращения аэропортов Домодедово и Шереметьево к нормальной работе власти начали разбор полетов. В воздушные гавани для проверки уже отправились представители Генпрокуратуры и Роспотребнадзора, а глава Минтранса Игорь Левитин признал, что у него «есть вопросы» к менеджерам аэропортов и авиакомпании «Аэрофлот».

Аэропорты Домодедово и Шереметьево рапортуют о нормализации работы. Так, например, во вторник вечером руководитель пресс-службы Домодедова Елена Галанова заявила «Интерфаксу», что аэропорт «полностью нормализовал свою работу». На тот момент из аэропорта уже вылетело более 170 рейсов и было принято более 165.

Аналогичные заявления прозвучали и из Шереметьева. Правда, только в отношении тех рейсов, которые выполняют иностранные и российские авиакомпании за исключением «Аэрофлота». Дело в том, что национальный перевозчик сам обслуживает свои рейсы – и не справился. Согласно официальному сообщению «Аэрофлота», с 25 по 28 декабря компания отменила 153 рейса. Во вторник с начала суток и до 17:00 было выполнено всего 48 рейсов.

На 29 декабря «Аэрофлот» отменил более 40 рейсов в 30 городов России и мира. Как говорится в сообщении авиакомпании, полученном EUROMAG, отменяются следующие рейсы: в Варшаву, Дрезден, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Прагу, Баку, Загреб, Киев, Стамбул, Стокгольм, Анталью, Амстердам, Лондон, Париж, Вену, Ниццу, Рим, Нью-Йорк, Токио, Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Казань, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Сочи.

Всем пассажирам, которые не желают продолжать полет, предложено сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета либо обменять билеты на другую дату.

Тем временем власти начали разбор полетов в аэропортах. После поручения президента Дмитрия Медведева работу всего московского авиаузла начала проверять прокуратура. «В настоящее время в аэропорт Домодедово выехал московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков для координации деятельности по организации проверочных мероприятий. Ситуация находится на контроле генерального прокурора РФ», – заявила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Кроме того, оценивать работу Домодедова отправились и специалисты Роспотребнадзора. Глава ведомства Геннадий Онищенко уже заявил, что в аэропорту возбуждено 14 административных дел на основании полученных обращений от потребителей.

«В среду (Роспотребназдором) будет проверяться домодедовский пассажирский терминал», – заявил Онищенко.

Главный санитарный врач рассказал, что во вторник представители Роспотребнадзора провели встречу с пассажирами задержанных рейсов. «Встреча была непростой по накалу», – сказал глава ведомства.

А глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что у него «есть некоторые вопросы» по работе менеджмента как аэропортов, так и авиакомпании «Аэрофлот». Левитин не понимает, почему руководители Домодедова не закрыли аэропорт после того, как там выключился свет. В итоге люди продолжали собираться в здании.

Что касается работы властей, то Левитин заверил, что российские министерства и ведомства делают все возможное, чтобы исправить ситуацию в московских аэропортах. «Мы делаем все, чтобы люди, отправляющиеся на новогодние праздники, из страны выехали», – сказал он.

Третий аэропорт Москвы – Внуково – работает в обычном режиме, хотя туда были направлены некоторые рейсы, которые не могли быть приняты в Домодедове и Шереметьеве.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?