Власти Швеции выделят деньги на курсы исламской теологии

Этой осенью Швеция запустит первую государственную образовательную программу, посвященную исламской теологи. 

Организаторы курсов надеются, что они поспособствуют увеличению количества получивших шведское образование имамов.

Годичный курс исламской теологии и лидерства будет преподаваться в образовательном центре Kista Folkhögskola, расположенном на северо-западе шведской столицы. Высшая школа получила в этом году средства в виде правительственного гранта.

Вопрос о том, какое образование должны получать шведские имамы, обсуждался еще задолго до учреждения курсов. В 2008 году тогда еще министр образования Ларс Лейонборг предложил учредить государственную программу, которая должна была восполнить нехватку местных квалифицированных имамов.

Однако тогда было решено, что правительство не должно вмешиваться в образование имамов, так как это шло вразрез с деноминационным нейтралитетом. При преподавании новых курсов ответственность за обучение будет лежать на образовательном центре, правительство участвует лишь с финансовой точки зрения, сообщает The Local.

На сегодняшний день преподавание ислама в рамках высшего образования в Швеции не существует, поэтому программа станет первой в своем роде. Главным образом, она будет нацелена на суннитов и шиитов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?