За отказ бороться с комарами в Италии ввели штраф

Жителям города Монтебеллуна, регион Венето, отказывающимся бороться с комарами, впредь будет грозить серьезный денежный штраф.

С наступлением летнего сезона муниципальные власти города объявили войну не только назойливым «тигровым» кровососам, представляющим наибольшую угрозу для людей, но и самим местным жителям, вносящим свой вклад в увеличение их популяции, сообщает «Российская газета».

Администрация Монтебеллуна опубликовала специальное постановление, которое будет действительно вплоть до 31 октября 2015 года. Категорически запрещается оставлять без присмотра в квартирах, в офисных помещениях, на балконах и на крышах предметы (от бутылок до подставок для цветочных горшков) и контейнер любых размеров, в которых может скапливаться дождевая вода.

На местных жителей также возлагается обязательство на еженедельной основе освобождать от воды все емкости так называемого общего пользования (кашпо, лейки, бидоны и поильники для домашних животных), регулярно дезинфицировать колодцы и места слива дождевой воды, а также косить траву, чтобы комары не могли плодить там свое потомство.

Любой, кто откажется соблюдать новые правила, будет немедленно оштрафован на круглую сумму, варьирующуюся от 50 до 500 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?