Жители Лондона платят треть всех налогов в Британии

Share
0

Лондон укрепил свою позицию в качестве основного источника налоговых доходов Великобритании со времен финансового кризиса, что сделало правительство страны более зависимым от налоговых поступлений столицы.

Исследование, проведенное аналитическим центром Centre for Cities, обнаружило, что Лондон имеет практически столько же налоговых поступлений, сколько 37 самых крупных городов страны вместе взятые.

Другие значительные города Британии лишь ненамного увеличили или не увеличили вовсе за последние десять лет свой налоговый доход. При этом Лондон, как отмечается в докладе, предоставляет в казну государства на 25% больше налоговой прибыли с поправкой на инфляцию, чем 10 лет назад, сообщает The Guardian.

Доход от налогов в Манчестере вырос лишь на 1%, а в Бирмингеме, Глазго и Лидсе не вырос вовсе. Больше всего налоговой прибыли за десятилетний период потерял Нортгемптон,  -11,7%.  

Комментируя данные доклада, новый мэр британской столицы Садик Хан отметил: «Этот доклад – еще одно свидетельство того, что Лондон стал главным генератором налоговой прибыли для всей страны. Он также подчеркивает важность более сбалансированного роста экономики по всей Великобритании».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?