Жители Мадрида разделись, чтобы не потерять свои дома

Жители мадридского района разделись, чтобы не потерять свои дома.

В недавно выпущенном протестном календаре жители здания, принадлежавшего муниципальной компании по эксплуатации жилищного хозяйства и земельных участков Мадрида (EMVS) в Карабанчеле предстают абсолютно обнаженными. Календарь - одна из форм борьбы, которую они используют, чтобы предать гласности «бесстыдство», проделанное в их отношении мэрией Мадрида. Они просят отменить мошенническую продажу их квартир «хищному» фонду «Фидере», вынуждающему их покинуть свои дома, пишет портал Espanarusa.

Этот календарь рассказывает о разбитых иллюзиях, борьбе, потере прав, о чувстве собственного достоинства, о коррупции. Данная инициатива принадлежит женщине по имени Чус - одной из жительниц дома, которая, как и остальные ее соседи, считала, что вытянула счастливый билет - «жилье в аренду с правом выкупа в течение десяти лет». Мечта рассыпалась после того как администрация Аны Ботелья продала 1860 квартир, принадлежавших EMVS, фонду «Фидере».

«Нам разрешают продлить аренду на 1-3 года, повысив ее размер на 42,5%. К этому нужно прибавить земельный налог (IBI) в размере 400 евро, а также коммунальные расходы. Большинство из нас сделали ремонт в своих домах, а сейчас у нас их отнимают, и нам просто некуда идти», - сокрушается Чус.

Жильцы утверждают, что власти не дают им никаких разъяснений. «Они разослали циркуляр, в котором говорилось, что наши права будут сохранены, но это не так. Я плачу за свою квартиру площадью 78 кв. м 500 евро, а с «Фидере» это сумма превысит 800. Меня выставляют за дверь. Я живу одна, мой заработок составляет 1000 евро в месяц. У меня не остается никакой альтернативы, кроме как съехать», - признается Чус.

Жители протестуют: «Мы не маргиналы. Мы не перестали вносить ежемесячные выплаты. Мы хотим, чтобы нам предоставили то, под чем мы подписывались - возможность покупки дома. Мы не просим, чтобы нам его подарили, лишь чтобы позволили приобрести его». На 2 февраля уже выписано уведомление о выселении семьи с трехлетним ребенком. 

В настоящее время дело находится в суде. Мадридский следственный суд № 18 принял к рассмотрению иск мадридского отделения Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) о предполагаемом служебном злоупотреблении в отношении 1860 квартир, проданных по ценам, которые, по мнению социалистов, «значительно уступают» рыночным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 30 января 2015, 12:54

    Может чересчур откровенно, но, однозначно, смело и решительно. Пикассо отдыхает! Я бы предложил вариант одетых мужчин за спинами голых женщин, хотя - "равноправие". Смысл понятен: "отбирают последнее!", а что вы от буржуев-эксплуататоров хотите!? Прибыль превыше человеческого блага. Российский пролетариат опять духовно с вами, ребята. Но пасаран! (не знаю, как пишется правильно, извиняюсь). Мы полностью поддерживаем вас и ваши права на жилище.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?