5 рождественских ярмарок Австрии

3 декабря 2013 года, 14:30

Журнал EUROMAG продолжает серию обзоров по самым привлекательным ярмаркам Европы. Вслед за Италией, Британией и Германией мы отправимся в предрождественскую Австрию, где также полным ходом идет подготовка к самому красивому и массовому празднику года.

5 рождественских ярмарок Австрии

Венская Рождественская ярмарка

На венской Ратушной площади стоят 145 деревянных ларьков Венской ярмарки младенца Христа. Запах глазированных фруктов, сахарной ваты и глинтвейна настраивает посетителей на рождественский лад. На сцене рядом с рождественской елью наряду с младенцем Христом рождественские истории прочтут знаменитости, например, актриса Барбара Вуссов. Здесь можно вдоволь полюбоваться стеклянными товарами, поделками и продуктами пчеловодства.

Ярмарка находится на Rathausplatz, 1010, работает ежедневно с 10.00 до 21.30  с 16 ноября по 24 декабря, по пятницам и субботам - до 22.00. Стоит отметить, что в канун Рождества 24 января ярмарка будет работать до 17.00.

Рождественская ярмарка на Новой площади в Клагенфурте

Новая площадь вокруг змея линдворма, символа Клагенфурта, в предрождественское время превращается в Рождественскую ярмарку. Посетителям предлагаются рукодельные рождественские украшения, большой выбор каринтских деликатесов, например, Kasnudeln (вареники с наполнителями), Reindling (баба) или закуски. В детской мастерской маленькие посетители смогут помочь младенцу Христу с подарками или испечь рождественские печенья.

Ярмарка на Новой площади работает с 23 ноября по 24 декабря.

Рождественская ярмарка в старом городе Иннсбрука

Ярмарка в старом городе Иннсбрука находится под «золотой крышей» в историческом и средневековом центре Иннсбрука. На 70 прилавках предлагаются традиционные рождественские украшения, тирольское художественное творчество, креативные идеи рождественских подарков и тирольские деликатесы.

Со смотровой площадки над крышами посетители смогут окинуть взглядом всю традиционную ярмарку, а в Сказочном и Огромном переулках 28 фигур в человеческий рост из сказок и саг украшают окна.

Рождественская ярмарка на Соборной площади и площади Резиденцплатц в Зальцбурге

Зальцбургская ярмарка – традиционная рождественская ярмарка, проходящая вокруг собора и на площади Резиденцплатц. На украшенных прилавках можно найти фигурки для рождественских ясель, рождественские венки и игрушки из войлока.

Самая большая достопримечательность этой ярмарки – 28-метровая ель, возвышающаяся последи площадь. Под сводами Собора можно попробовать глинтвейн, пунш и рождественские печенья.

Ярмарка работает с с 21 ноября по 26 декабря, с 10.00 до 20.30 с понедельника по четверг, в пятницу до 21.00, в субботу - с 09.00 до 21.00, в воскресенье с 09.00 до 20.30.

Рождественская ярмарка на центральной площади Граца

На фоне Грацкой ратуши развернулась ярмарка на центральной площади. Домики ярмарки оформлены по альпийской традиции и предлагают традиционные украшения, глинтвейн, пунш Feuerzangenbowle и рождественскую выпечку. В центре площади стоит крытый павильон, где проходят мероприятия и выступления. Каждый вечер фасад ратуши превращается в огромный предрождественский календарь.

Ярмарка работает с 22 ноября по 24 декабря с 10.00 до 20.00. 24 декабря ярмарка будет работать с 10.00 до 14.00.

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...