Австрия против политики Меркель

26 августа 2016 года, 10:30

Австрийские власти обвинили федерального канцлера Германии Ангелу Меркель в «безответственной» миграционной политике. Министр обороны страны заявил, что Австрия не является «комнатой ожидания» Германии, которая не контролирует наплыв беженцев.

Австрия против политики Меркель

Министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил назвал «безответственной» миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель и заявил, что Австрия не является «комнатой ожидания» Германии.

По словам министра, фраза Меркель «мы справимся с этим», которая часто звучит из ее уст в связи с миграционным кризисом, только лишний раз привлекает мигрантов ехать в Европу.

Как считает Доскоцил, вместо этого следует посмотреть на переполненную мигрантами Италию, которую оставили в одиночестве справляться с наплывом мигрантов.

«Когда посреди Милана приходится ставить палатки для беженцев, никто не может всерьез утверждать, что мы разумным образом контролируем этот наплыв людей», - завил Доскоцил в интервью газете Krone.

Доскоцил сказал, что для него является загадкой, почему из событий 2015 года не было вынесено никакого урока. Он призвал как можно скорее организовать встречу представителей европейских стран для обсуждения мер и заключения договоренностей с целью ускорить возвращение мигрантов в страны происхождения, сообщает РИА Новости.

«Это не политика, когда Европа находится в состоянии агонии и при этом прячет голову в песок», - сказал он.

Издание приводит данные экспертов австрийского министерства обороны, согласно которым с начала года было зафиксировано прибытие более 100 тысяч мигрантов.

При этом преобладающее большинство мигрантов прибывает не из Сирии, а из Нигерии, Эритреи, Гамбии, Кот-д'Ивуара, Судана и Гвинеи.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В минувший вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 160 тысяч из них — в Грецию и более 100 тысяч — в Италию.

Австрии с населением всего в 8,5 млн человек оказалось не под силу переварить сотни тысяч беженцев, которые, помимо наличия религиозных и культурных отличий, ведущих к постоянным конфликтам и обострению социальной напряженности, требуют особых условий и финансовой помощи.

Брюссель максимально затягивал решение вопроса в предыдущие месяцы, а сейчас и вовсе сделал вид, что проблемы не существует. В итоге, как писал EUROMAG, власти Австрии могут уже 6 сентября рассмотреть проект чрезвычайного положения в стране из-за ситуации с беженцами.

«В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст», - приводит телеканал ORF слова канцлера Австрии Кристиана Керна.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Михайлевич Марина написала: 06.09.2016 22:28

Михайлевич Марина

Ситуация конечно не из приятных. Легальная иммиграция всё таки на много спокойнее проходит. Обычно в Австрии вначале статус ВНЖ https://immigrant-austria.com/ получают и то на определённых условиях.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...