Принц объявил о помолвке

18 февраля 2014 года, 12:00

В минувшие выходные стало известно, что вскоре еще одним холостым принцем в Европе станет меньше. Сын бельгийской принцессы Астрид объявил о помолвке. Избранницей 27-летнего Амадео стала итальянская журналистка Елизавета Мария Робош фон Волькенштайн. Точную дату и место проведения свадьбы королевская семья еще не определила, однако известно, что торжество состоится этим летом. Король Бельгии Филипп приходится Амадео крестным отцом.

Принц объявил о помолвке
Фото: Король Бельгии Филипп приходится Амадео крестным отцом.

В это воскресенье королевская семья Бельгии собралась практически в полном составе по случаю помолвки принца Амедео, старшего сына принцессы Астрид и принца Лоренца, с Елизаветой Марией Робош фон Волькенштайн, 26-летней молодой журналисткой из Италии.

Торжество проходило в узком семейном кругу в резиденции принцессы Астрид в Брюсселе.

Королева Фабиола - единственная, кто отсутствовал на мероприятии. В силу возраста коронованная особа больше не покидает своих апартаментов. Принц Лоран прибыл на торжество сразу после фотосессии.

Король Филипп, крестный отец Амедео, прибыл в сопровождении королевы Матильды, король Альберт и королева Паола также порадовали молодую пару своим присутствием. В королевскую резиденцию прибыли и родители невесты. Обе стороны высказали свое удовлетворение предстоящим браком.

Как пишет издание La Libre, Елизавета Мария Робош фон Волькенштайн уже полностью влилась в семью принцессы Астрид и принца Лоренца, с которыми она уже знакома некоторое время.

По заверениям королевского дворца, церемония бракосочетания состоится этим летом, однако пока ни точной даты, ни места проведения торжества, выбранного молодыми для празднества, не сообщается.

Амедео родился в Брюсселе 21 февраля 1986 года. Первые годы своей жизни он провел в Швейцарии, в Базеле. Будучи старшим из пяти детей королевской пары, Амедео возвращается в Брюссель со своими родителями в 1993 году. После окончания начальной школы и первой части средней на нидерландском языке принце поступает в 15-летнем возрасте в Sevenoaks School в Великобритании и получает степень бакалавра в 2004 году.

Затем Амедео проходит обучение в 2004-2005 годах в Военной королевской школе Брюсселя. В 2007 году дает присягу в качестве офицера запаса. Кроме того, с 2005 по 2008 года Амедео проходит обучение в Лондонской школе политических и экономических наук. В 2009 году начинает свою профессиональную деятельность в кабинете Deloitte в Нью-Йорке.

Избранница принца,  Елизавета Мария Робош фон Волькенштайн, родилась в Риме 9 сентября 1987 года и стала единственным ребенком в семье Эттора Робош фон Волькенштайна и его супруги, графини Лилии де Смеччиа. Девушка жила в Риме до 18-летнего возраста. Получила образование на французском языке в Лицее Шатобриан и в 2005 году защитила степень бакалавра по экономическим и социальным наукам.

В 2006 году в Лондоне Елизавета продолжила учебу по литературе и кинематографии в Лондонском университете Королевы Марии и получила бакалавра искусств в 2009 году. С тех пор Елизавета работает в Нью-Йорке на издание Bloomberg News, где она освещает новости культуры и искусства.  Помимо родного итальянского языка, девушка свободно говорит по-английски и по-французски.

На данным момент молодые люди проживают в Нью-Йорке, однако по информации СМИ, пара намерена вернуться жить в Бельгию.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...