Автомобили, митинги и новости уикенда

21 августа 2017 года, 09:00

После теракта в Барселоне инциденты с автомобилями произошли еще в двух странах. Атаке подверглась толпа прохожих в Бельгии и зал международного аэропорта в Рейкьявике. Тем временем в Испании прошли митинг мусульман против терроризма и акция против исламизации Европы. Последнюю разогнали. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Автомобили, митинги и новости уикенда

Автомобиль въехал в толпу в Бельгии

В воскресенье утром автомобиль наехал на гостей вечеринки в коммуне Бертри в Валлонии (франкоязычная часть Бельгии). Ранения получили четыре человека, власти не считают происшествие терактом.

Инцидент произошел в 03:30 по местному времени (04:30 мск). В салоне машины находились три человека, водитель транспортного средства преднамеренно совершил наезд на участников праздника, после чего скрылся с места ЧП, сообщает ТАСС.

Полиции удалось догнать злоумышленников, все они были задержаны. По последним данным, четверо пострадавших госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Автомобиль въехал в аэропорт Рейкьявика

Автомобиль въехал в зал прибытия международного аэропорта Кеблавик в 50 км от столицы Исландии Рейкьявика.

Сообщается, что водителю автомобиля около 20 лет. Он сначала поднял руки вверх, сделав вид, что сдается, но, когда к нему подошел полицейский, мужчина ударил стража порядка.

Сообщается, что затем молодой человек подбежал к одной из машин на дороге, разбил стекло и вытащил из автомобиля женщину-водителя. Пытаясь скрыться от погони, на захваченной машине он въехал в зал прибытия аэропорта.

Пока не установлено, есть ли пострадавшие в результате инцидента.

Мусульмане против терроризма

Более сотни мусульман вышли на центральную площадь Мадрида Пуэрта-дель-Соль, чтобы выразить протест против нападений, организованных исламистскими радикалами в Барселоне и Камбрильсе.

Акция проходила под лозунгом «Они нас не представляют, все против терроризма». Участники почтили память жертв нападений минутой молчания. «Все против терроризма и все за мир», «Не от моего имени», «С какого момента терроризм стал религией?», — было написано на плакатах, которые они держали в руках, сообщает РИА Новости.

«Мы должны выйти и заявить, что они (террористы) нас не представляют. Мы должны в этот момент быть рядом с испанцами. Это наш моральный и этический долг. Это нельзя связывать ни с какой–либо культурой или религией. Надо быть едиными и быть сильными. Они хотят нас разделить, но Испания будет двигаться вперед, у нее есть опыт в подобных вещах», — заявил президент культурного исламского центра муниципалитета Фуэнлабрада, расположенного в провинции Мадрид, Мимун Амриуи (Mimoun Amrioui).

«Пока мы едины, мы непобедимы!», — скандировали собравшиеся. Некоторые участники акции принесли свечи и цветы, которые возложили в центре площади.

После терактов в Каталонии произошло несколько инцидентов, связанных с антимусульманскими настроениями. Неизвестные распылили красную краску на фасад марокканского консульства в Таррагоне. Надписи с угрозами в адрес мусульман появились на фасадах мечети в каталонском городе Монблан и Фонда мечети Севильи.

Митинг «против исламизации Европы»

Полиция Барселоны разогнала митинг «против исламизации Европы», который организовали ультраправые активисты после теракта в центре города.

Акция проходила на улице Рамбла, где накануне фургон протаранил толпу людей. В результате террористической атаки погибли 15 человек, свыше 130 пострадали.

По данным местных СМИ, участники акции пришли с плакатами: «Прекратите исламизацию Европы!» и «Испания христианская, а не мусульманская!».

Подробно о трагических событиях в Барселоне читайте по ссылке.

Крушение самолета в Швейцарии

Небольшой самолет потерпел крушение в швейцарском кантоне Вале, три человека погибли.

По данным радиостанции, небольшой самолет Piper 28, который вмещает до пяти человек, потерпел крушение в воскресенье около 13.00 по местному времени (14.00 мск) в районе горного перевала Коль дю Санеш. Причины инцидента не установлены. Отмечается, что после крушения самолет загорелся.

На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, однако три человека погибли. По словам источника радиостанции, в результате крушения никто не выжил.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...