Громкое убийство в тихой Бельгии

12 сентября 2017 года, 19:00

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его дома. Полиция предполагает, что это была месть.

Громкое убийство в тихой Бельгии

Убийство мэра маленького бельгийского города Мускрон стало одной из главных тем в европейских СМИ. 71-летнему Альфреду Гадену перерезали горло на кладбище напротив его дома. Когда на место прибыли полицейские, месье Гаден был мертв.

Тело Альфреда Гадена обнаружила его жена. СМИ сообщают, что предполагаемый убийца сдался сам. Прокурор города рассказал, что подозреваемый в момент задержания находился на кладбище и сам сообщил, что он убийца.

Le Soir сообщает, что Альфред Гаден исполнял обязанности смотрителя кладбища. Каждый день сам открывал и закрывал ворота кладбища, расположенного в нескольких шагах от его дома, и убийца мог специально его там поджидать.

Дело было передано местному прокурору, так как сразу отказались от версии теракта.

Мускрон - небольшой промышленный город с населением в 57 000 человек через границу от северного французского города Лилль.

Позднее телекомпания RTBF сообщила, что подозреваемому 18 лет. По данным издания, отец молодого человека покончил с собой два с половиной года назад после того, как его уволили из городской администрации.

«Я с ужасом узнал о жестокой смерти Альфреда Гадена, - написал в Twitter премьер-министр Чарльз Мишель. - Все мои мысли связаны с его семьей и друзьями».

Свои соболезнования принес Мартин Обри, бывший лидер французской социалистической партии и мэр Лилля.

Альфред Гаден родился 31 января 1946 года в бельгийском Люэнне. Он был старшим в семье из пяти детей. Также, как и его дед, его отец, Анри Гаден, был бургомистром Люэння на протяжении 30 лет.

Сам Альфред стал бургомистром Мускрона в декабре 2006 года. Этот пост он занимал до конца своих дней. В июне 2009 года он стал депутатом парламента Валлонии. Кроме того, являлся членом партии «Гуманистический демократический центр».

Свою политическую карьеру Гаден вел параллельно с деятельностью топливного трейдера. Политическую карьеру в качестве главы Мускрона продолжил, выйдя на пенсию, и был очень популярен у жителей города. Его называли «бургомистром, близким к своему народу». 

В парламенте Валлонии Гаден входил в состав комиссии по вопросам экономики, внешней торговли и новым технологиям, а также в состав комиссии по вопросам сотрудничества в регионе.

В парламенте Французского сообщества Бельгии занимал пост в комиссии по международным отношениям и европейским проблемам, общим вопросам и регулированию, контролю за связями с общественностью членов правительства и избирательным расходам.

В Мускроне при мэре Детреммери он занимал пост заместителя по общественным работам, дорожной безопасности, противопожарной службе, сельскому хозяйству, культурному досугу, окружающей среде, высадке насаждений и биоразнообразию.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...