Национальный позор в Брюсселе

12 декабря 2017 года, 10:00

​УЕФА отказалась от идеи проведения матчей чемпионата Евро-2020 в одном из центральных городов Евросоюза. Матч перенесут из Брюсселя в Лондон, так как чиновники в Бельгии до сих пор не смогли утрясти вопрос даже с разрешением на строительство стадиона. На фоне Brexit сами бельгийцы воспринимают это как национальный провал.

Национальный позор в Брюсселе
Фото: Проект стадиона в Брюсселе.

Исполнительный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) вынес вердикт по вопросу проведения матчей чемпионата Европы в 2020 году. Международный футбольный форум в 2020 году будет проводиться во многих главных городах Европы, но не в Брюсселе.

Открывающий чемпионат матч пройдет в Риме, еще четыре встречи, изначально запланированные в бельгийской столице, перенесут в Англию на стадион Уэмбли.

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА, прошедшем в швейцарском Ньоне.

Так и не полученное разрешение на строительство национального стадиона вынудило европейские власти сделать выбор в пользу уже готовых решений. Таким образом, Брюсселю не предоставят очередной отсрочки на получение разрешения на строительство Евростадиона.

Президент Бельгийского футбольного союза Жерар Линар отметил, что союз со своей стороны сделал все возможное, чтобы получить дополнительную отсрочку у УЕФА, и продолжал добиваться ее до последнего момента.

При этом, глава футбольного союза Бельгии поясняет, что тот факт, что Брюссель не получит матчи Евро-2020, не означает конец проекта стадиона.

«Нам совершенно точно нужен новый стадион на 45 000 мест. Мы рассчитываем, что компетентные министры выдадут разрешение на строительство в январе следующего года с тем, чтобы в нашей стране, наконец, появился стадион, достойный XXI века», - цитирует издание Sud Info.

Столичные власти весьма лаконично прокомментировали решение УЕФА. В своем коммюнике мэрия Брюсселя отметила, что приняла к сведению данное решение.

«На этом завершается организация Евро-2020 в Брюсселе» - говорится в сообщении властей.

Бельгийское издание сообщает, что по два города на группу были выбраны посредством жеребьевки.

Соревнования команд группы А примут Рим и Баку, группы В – Амстердам и Бухарест, группы С – Санкт-Петербург и Копенгаген, D – Лондон и Глазго, Е – Бильбао и Дублин, F – Мюнхен и Будапешт. Этапы плей-офф также пройдут в разных городах.

Бельгийские СМИ и поклонники футбола на фоне переговоров по Brexit считают этот провал чиновников национальным позором. Тем более символично, что матчи Чемпионата Европы, который должен был подчеркнуть единство Старого Света, переносят из Брюсселя в Лондон.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...