Как получить визу в Испанию

30 апреля 2012 года, 15:53

Оформить визу в Испанию можно в визовых центрах Испании:

  • в Москве по адресу ул. Дубининская, дом 35 +7 (499) 703 18 41
  • в Санкт-Петербурге по адресу ул. Некрасова, дом 27 +7 (499) 703 18 41
  • в Екатеринбурге по адресу ул. Карла Либкнехта д. 22 офис 313 +7 (499) 703 18 41
  • в Новосибирске по адресу  ул. Сибирская, 57, 
  • в Ростове-на-Дону по адресу Октябрьский район, пер. Семашко, дом 117 г, (1-й этаж)
  • в Казани по адресу ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж,
  • в Самаре по адресу ул. Садовая, 263, 
  • в Нижнем Новгороде по адресу ул. Ошарская, 16, 
  • в Краснодаре по адресу ул. Комсомолская, 6A,
  • в Красноярске по адресу ул. Маерчака, 16,
  • в Калининграде по адресу Ленинский пр-кт, д. 87-91

или же в консульстве Испании в Москве по адресу Стремянный переулок 31/1 тел. (495) 958-2389, 235-3370 и Санкт-Петербурге по адресу ул. Фурштатская, 9 тел. (812) 327-3634

Заявки на визы на проживание, учебу и работу подаются непосредственно в Генеральное Консульство Испании. 

 

Стоимость шенгенской визы - 35 евро. За обработку документов в визовом центре дополнительно взимается плата в размере 830 рублей (включая НДС) За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 830 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей. 

 

Рассмотрение заявок на визы занимает 3 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и в Санкт-Петербурге.

Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках. Для детей не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. 

 

Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято.

 

Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы.

 

Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, 

подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.

При подаче за несовершеннолетнего надо предоставить ксерокопия визы и билеты родителя. 

Туристическая виза

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

2.  Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

3.  Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

4.  Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

5.  Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

7. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

9.  Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

10. Нотариальная доверенность на  подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.

11.  Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого  транспортного средства (автомобиль, поезд...)   

12. Если вы путешествуете на  собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.

13. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

 

Транзитная виза

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

2.  Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

3.  Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

4.  Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

5.  Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

8.  Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

9. Нотариальная доверенность на  подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.

10.  Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого  транспортного средства (автомобиль, поезд...)   

11. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

12. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

13.  Ксерокопия визы (страны) пункта назначения, в случае необходимости.

 

Деловая виза

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

2.  Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

3.  Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

4.  Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

5.  Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

7. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается

преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

8.  Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

9. Нотариальная доверенность на  подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.

10.  Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого  транспортного средства (автомобиль, поезд...)   

11. Если путешествие на  собственной машине, нужно предоставить ксерокопию технического паспорта машины, водительских прав и международной страховки машины (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт об аренде.

12. Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

13. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

14. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места

работы.

15. Подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей стороной, в случае, если таковые имели место (наличие приглашений от одного и того же лица / организации).

 

Студенческая виза (до 90 дней)

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без

головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

2.  Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

3.  Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

4.  Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

5.  Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

7. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается

преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение. 

9.  Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

10. Нотариальная доверенность на  подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.

11.  Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого  транспортного средства (автомобиль, поезд...)   

12. Подтверждение платежеспособности:

а) СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

b) В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм.

13 От учебного заведения:

a) Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.

b) Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

с) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, платившего учебу.

ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ПРИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

а) Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.

Подписка на Euromag
Оформить визу, не выходя из дома 1 декабря 2017, 14:01

Оформить визу, не выходя из дома

Хотя мы все чаще путешествуем, оформление визы до сих пор кажется сложной процедурой. У каждого консульства свои требования, с которыми нужно ознакомиться. Также приходится...

Эстония запретит безвиз для россиян 24 ноября 2017, 10:00

Эстония запретит безвиз для россиян

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян. По её словам, Эстония будет блокировать любые переговоры на эту тему до тех пор, пока...

Где проще получить Шенген 4 октября 2017, 18:30

Где проще получить Шенген

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и...

Как попасть в Лондон без визы 5 сентября 2017, 17:00

Как попасть в Лондон без визы

Получение визы в Великобританию – не самая легкая процедура. К тому же это недешево. Стоимость полугодовой британской визы — 120 долларов, или более семи тысяч...