Как получить визу в Грецию

1 мая 2012 года, 12:43

Оформить визу в Грецию можно в визовых центрах Греции 

  • в Москве по адресу ул. Малая Никитская, 33  с 9.00 до 13.00 часов и по субботам с 10.00 до 14.00 часов
  • в Санкт-Петербурге по адресу ул Некрасова, дом 27 с 9:00 до 14:00 часов
  • В Екатеринбурге по адресу ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 313 с 9.00 до 15.00 часов
  • В Новосибирске по адресу ул.Сибирская, 57 с 9.00 до 16.00 часов
  • В Самаре по адресу ул. Садовая 263 с 9.00 до 16.00 часов
  • В Казани по адресу ул. Тази Гиззата, д.4 с 9.00 до 16.00 часов
  • В Ростове-на-Дону по адресу переулок Семашко, 117-Г с 09:00 до 14:00 часов
  • В Краснодаре - с 09:00 до 14:00 часов, ул. Комсомольская, 6,
  • В Нижнем Новгороде - с 09:00 до 16:00 часов, ул. Ошарская, д.16
  • В Красноярске - с 09:00 до 16:00 часов, ул. Маёрчака, д.16

Или же в генеральных консульствах по предварительной записи

  • в Москве по адресу ул. Спиридоновка, 14
  • в Санкт-Петербурге по адресу пр. Чернышевского, д. 17
  • в Новосибирске по адресу ул. Исаева, 2

Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:

  1. Путем личной подачи документов.
  2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции.
  3. Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
  4. Граждане, проживающие в Москве и Московской области, а также граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подают документы лично. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи.

Заявители могут подавать документы на визу за 90 дней до начала поездки

Срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 2 рабочих дня, (например, если вы подали заявление в понедельник, то уже в среду будет известен статус рассмотрения ваших документов). Для заявлений, поданных в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Красноярске потребуются дополнительные дни для транспортировки документов.

Визовые сборы 

Стоимость визы до 90 дней - 35 евро.

Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 700 рублей (включая НДС) в Москве, 878 рублей (включая НДС) в Санкт-Петербурге, 1200 рублей (включая НДС) в Екатеринбурге , 1200 рублей (включая НДС) в Казани, 1200 рублей (включая НДС) в Самаре,1200 рублей (включая НДС) в Новосибирске,975 рублей (включая НДС) в Ростове-на-Дону, 975 рублей (включая НДС) в Краснодаре ,1200 рублей (включая НДС) в Нижнем Новгороде и 1200 рублей (включая НДС) в Красноярске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей, вписанных в паспорт родителей. Расчёт наличный.

 

Необходимые документы

Туризм

Необходимо предоставить следующие документы: 

Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем.

Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно, 70%  фотографии должно занимать лицо. (на светлом фоне).

Заграничный паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы,печати(даже если плохо просматриваются)).  Срок действия паспорта  должен быть не менее трех месяцев с момента окончания визы. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. 

      -   Если у вас имеется старый заграничный паспорт,  предоставьте его  копию (с шенгенскими визами за последние 3 года). 

Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о  детях, штампы о выдаче загран паспорта и т.д.).

Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение оплаты  проживания. (С указанием: ФИО заявителей, адрес телефон и название отеля) 

Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ. В случае, когда подаются документы на группу людей бронь предоставляется на каждого отдельно.(копия груповой брони с выделением ФИО маркером).

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов. 

- В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности:  выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное. Если  есть    

Сберегательная книжка (копии всех заполненых страниц).

-     Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации 

  и разрешение на осуществление предпринимательской 

деятельности (свидетельство о регистрации ИП).

   -    Для учащихся: справка с учебного заведения; копия студенческого билета; 

спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно 

прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна 

назначения; дата и подпись).

-     Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, финансовые документы, 

спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна 

назначения; дата и подпись).

           -     ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов), копию общегражданского паспорта спонсора (первой страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении). 

Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским  показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч евро) или эквиволентна в долларах США.

Авиабилеты или бронирование билета (если имеется). В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копии документов: - план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический паспорт, карту технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки, водительские права, green card (если имеется).

 

Деловая  поездка

Необходимо предоставить следующие документы: 

Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем.

Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно, 70%  фотографии должно занимать лицо. (на светлом фоне).

Заграничный паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы,печати(даже если плохо просматриваются)). 

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. 

    -   Если у вас имеется старый заграничный паспорт, предоставьте его копию (с шенгенскими визами за последние 3 года). 

Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о  детях, штампы о выдаче загран паспорта и т.д.).

Приглашение от юридического лица - греческой компании, на официальном бланке организации (с адресом и телефонами), заверенное подписью ответственного лица и содержащее сведения о цели и сроках поездки и адресе пребывания в Греции. Принимаются приглашения в оригинале. Возможно предоставление  документов, переданных по факсу.

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов. 

-     Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).

Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским  показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч евро) или эквиволентна в долларах США.

Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).

В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копии документов: - план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический  паспорт, карта технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки, водительские права, green card (если имеется).

 

Виза по приглашению

Необходимо предоставить следующие документы: 

Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем.

Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно, 70%  фотографии должно занимать лицо. (на светлом фоне).

Заграничный паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы,печати(даже если плохо просматриваются)). 

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. 

      -   Если у вас имеется старый заграничный паспорт,  предоставьте его  копию (с шенгенскими визами за последние 3 года). 

Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные  страницы, включая штампы о заключении брака, записи о  детях, штампы о выдаче загран паспорта и т.д.).

Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его выдачи. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год. Принимаются приглашения в оригинале.

Для граждан России легально проживающих в Греции требуется: - приглашение с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна быть заверена в компетентной  государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его выдачи. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год. 

Приглашения принимаются в ОРИГИНАЛЕ.

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов. 

- В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности:  выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное. Если  есть 

Сберегательная книжка (копии всех заполненых страниц).

-   Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).- Для учащихся: справка с учебного заведения; копия студенческого билета; спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись).

- Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись).

           -    ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов), копию общегражданского паспорта спонсора (первой страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении). 

Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским  показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч евро) или эквиволентна в долларах США.

Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копии документов: - план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический паспорт, карта технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки, водительские права, green card (если имеется).

 

Транзит через зону аэропорта

Аэропортная виза (тип «А») позволяет вам сделать пересадку на другой рейс, не покидая международную зону аэропорта. Вы не можете въезжать на территорию Шенгена с такой визой. Аэропортная виза требуется гражданам лишь некоторых стран. 

Необходимо предоставить следующие документы: 

Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем.

Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно, 70%  фотографии должно занимать лицо. (на светлом фоне).

Заграничный паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы,печати(даже если плохо просматриваются)). 

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. 

     -   Если у вас имеется старый заграничный паспорт,  предоставьте его   копию (с шенгенскими визами за последние 3 года). 

Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о  детях, штампы о выдаче загран паспорта и т.д.). Действующая виза страны назначения.

Билет на самолѐт или бронь билета.

Важная информация: 

1. Виза типа «А» предназначена только для транзита через зону аэропорта и не 

действительна на территории стран Шенгенского соглашения.

 

Важная информация: 

1. ДЛЯ ДЕТЕЙ: Требуется свидетельство о рождении, справка из общеобразовательного учреждения.

              -   Если ребѐнок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребѐнка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя, свидетельство о браке.

              - Если ребѐнок сопровождается не родителями, а другим лицом необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их паспортов. Для подтверждения единоличных родительских прав один из перечисленных  ниже документов потребуется: 

               -    справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена  «со слов  матери» .

               -   решение суда о лишении родительских прав.

                -  свидетельство о смерти родителя.

                -  справка о без вести пропавшем.

2. ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребѐнка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребѐнка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя).

3. ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН: необходимо предоставить вид на жительство в Российской Федерации, действительный ещѐ 3 месяца после окончания действия греческой визы. 

4. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ.

Подписка на Euromag
Оформить визу, не выходя из дома 1 декабря 2017, 14:01

Оформить визу, не выходя из дома

Хотя мы все чаще путешествуем, оформление визы до сих пор кажется сложной процедурой. У каждого консульства свои требования, с которыми нужно ознакомиться. Также приходится...

Эстония запретит безвиз для россиян 24 ноября 2017, 10:00

Эстония запретит безвиз для россиян

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян. По её словам, Эстония будет блокировать любые переговоры на эту тему до тех пор, пока...

Где проще получить Шенген 4 октября 2017, 18:30

Где проще получить Шенген

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и...

Как попасть в Лондон без визы 5 сентября 2017, 17:00

Как попасть в Лондон без визы

Получение визы в Великобританию – не самая легкая процедура. К тому же это недешево. Стоимость полугодовой британской визы — 120 долларов, или более семи тысяч...