Как получить визу в Черногорию

18 апреля 2012 года, 12:50

 

Граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта.

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ по адресу Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25, 2 подъезд, 4 этаж

При въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте  того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.  

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

 

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ НА 3 МЕСЯЦА:   

1.       Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, необходимо приложить к 1-й странице загранпаспорта взрослого ксерокопию страницы загранпаспорта со сведениями о ребенке).

2.       Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ (1 экземпляр,скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).

3.       Копия туристического ваучера (если поездка носит туристический характер) либо

копия приглашения от частного лица, гражданина Черногории (если поездка носит частный характер) либо

копия приглашения от делового партнера из Черногории (если поездка носит деловой характер) или разрешение на работу либо

копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности).

 4.       Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату). 

 5.       Приложить 2 цветные фотографии размером 3х4 - фон значения не имеет.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР (МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА ИЛИ МНОГОКРАТНЫЙ ТРАНЗИТ) СОСТАВЛЯЕТ 62 ЕВРО.

ЕСЛИ РЕБЕНОК (ДО 14 ЛЕТ) ВПИСАН В ПАСПОРТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 32 ЕВРО.

ЕСЛИ У РЕБЕНКА (ДО 14 ЛЕТ) СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ – 32 ЕВРО.

ВИЗА РАССМАТРИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1-2-Х НЕДЕЛЬ И ВЫДАЕТСЯ СТРОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ ДО ВЫЕЗДА В ЧЕРНОГОРИЮ

НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЛИБО ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ И ВЫДАЮТСЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ!!!

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ  в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Подписка на Euromag
Оформить визу, не выходя из дома 1 декабря 2017, 14:01

Оформить визу, не выходя из дома

Хотя мы все чаще путешествуем, оформление визы до сих пор кажется сложной процедурой. У каждого консульства свои требования, с которыми нужно ознакомиться. Также приходится...

Эстония запретит безвиз для россиян 24 ноября 2017, 10:00

Эстония запретит безвиз для россиян

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян. По её словам, Эстония будет блокировать любые переговоры на эту тему до тех пор, пока...

Где проще получить Шенген 4 октября 2017, 18:30

Где проще получить Шенген

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и...

Как попасть в Лондон без визы 5 сентября 2017, 17:00

Как попасть в Лондон без визы

Получение визы в Великобританию – не самая легкая процедура. К тому же это недешево. Стоимость полугодовой британской визы — 120 долларов, или более семи тысяч...