Как получить визу в Нидерланды

27 апреля 2012 года, 20:17

 

Оформить и получить визу вы можете в визовых центрах России в

  • Москве ул. Щипок, д.11, корпус 1
  • Екатеринбург ул. Карла Либкнехта д.22 офис 313
  • Ростов-на-Дону пер. Семашко, 117 Г
  • Казань  ул. Тази Гиззата, д. 4

Или в консульствах королевства Нидерланды

  • В Москве Калашный переулок, д. 6
  • Санкт-Петербурге Набережная реки Мойки, д. 11
  • Калининграде ул. Кутузова, д. 29 (Генеральное консульство Швеции)
  • Мурманске ул. Перовской, д. 5 (Генеральное консульство Норвегии)
  • Южно-Сахалинске ул. Чехова, д. 78, Королевкий банк Шотландии, 1-й этаж

Для подачи документов в Визовом Сервис-Центре или Посольстве требуется предварительная запись.  

1.    Визовый сбор – 35 евро. Дополнительно к сбору за визу взимается плата за услуги в размере:

o    Для Москвы - 970 рублей (включая НДС) с каждого заявителя – оплачивается наличными.

o    Для Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Казани – 970 рублей (включая НДС) с каждого заявителя – оплачивается наличными.

2.    Сборы за визу и плата за услуги после оплаты не возвращаются.

3.    Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.

 

4.    В анкете необходимо указывать почтовый индекс по адресу пребывания в Нидерландах.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ – виза для деловой поездки

Общие документы:

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем.

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6

месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для

всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение на

временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после

возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или

действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Посещение с деловой целью:

Оригинал приглашения из Нидерландов с указанием цели и дат поездки, а также данных

той стороны, которая будет нести все расходы.

Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на

визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет

нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах

их не оплачивает (оригинал справки с места работы).

Для несовершеннолетних:

Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой

поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы

для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.

Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, размером 3,5 см на

4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

Разрешение на выезд от родителей:

A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также

предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о

смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный

Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из

РФ.

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют

исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право

запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ – туристическая виза

Общие документы:

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем.

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6

месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для

всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение на

временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после

возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или

действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Посещение с туристической целью:

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).

Проживание: Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других

стран.

Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны, либо от работодателя

или самого заявителя на визу) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34

евро.

Справка с места работы:

Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее

чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием

должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об

очередном отпуске

Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия

ИНН

Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не

присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным

студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также

необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать

занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

Собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей.

Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии размером 3,5 см на

4,5 см для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

Разрешение на выезд от родителей:

A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также

предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о

смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный

Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из

РФ.

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют

исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право

запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ – виза для посещения родственников и друзей

Общие документы:

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем.

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6

месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для

всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение на

временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после

возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или

действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Частная поездка:

Справка: ‘Garant-verklaring’ (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города

постоянного места жительства приглашающего.

Доказательство платежеспособности. Справки о заработной плате приглашающего за

последние три месяца (общая сумма ежемесячного дохода должена составлять не менее

1.200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере 34 евро на

каждый день пребывания в Нидерландах.*

Удостоверение личности приглашающего: Копия нидерландского удостоверения

личности (информационная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в

Нидерландах) приглашающего.

* Ближайшие родственники могут не предоставлять доказательство платежеспособности в том

случае, если есть документ, подтверждающий родство (Апостилированное свидетельство о

рождении и/ или выписка из регистрационного реестра муниципалита Нидерландов). Ближайшими

родственниками приглашающего являются: супруг(а), дети, родители, внуки, дедушки и бабушки.

Для несовершеннолетних:

Собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей.

Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии размером 3,5 см на

4,5 см для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

Разрешение на выезд от родителей:

A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также

предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о

смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный

Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из

РФ.

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют

исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право

запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ – учебная виза

Общие документы:

Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.

Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем.

Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6

месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.

Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для

всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение на

временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после

возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или

действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Посещение с целью обучения:

Оригинал приглашения: Письменный запрос от нидерландского университета, института,

академии, колледжа, школы, с указанием места проживания; а также студенческий билет

либо сертификат на посещение курсов.

Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны либо от работодателя

или самого заявителя на визу) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34

евро.

Для несовершеннолетних:

Собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей.

Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии размером 3,5 см на

4,5 см для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

Разрешение на выезд от родителей:

A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо

предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от

обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет

показать на границе при выезде из РФ.

C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также

предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о

смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный

Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из

РФ.

Другие документы:

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют

исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право

запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

Подписка на Euromag
Оформить визу, не выходя из дома 1 декабря 2017, 14:01

Оформить визу, не выходя из дома

Хотя мы все чаще путешествуем, оформление визы до сих пор кажется сложной процедурой. У каждого консульства свои требования, с которыми нужно ознакомиться. Также приходится...

Эстония запретит безвиз для россиян 24 ноября 2017, 10:00

Эстония запретит безвиз для россиян

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян. По её словам, Эстония будет блокировать любые переговоры на эту тему до тех пор, пока...

Где проще получить Шенген 4 октября 2017, 18:30

Где проще получить Шенген

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и...

Как попасть в Лондон без визы 5 сентября 2017, 17:00

Как попасть в Лондон без визы

Получение визы в Великобританию – не самая легкая процедура. К тому же это недешево. Стоимость полугодовой британской визы — 120 долларов, или более семи тысяч...