Как получить визу на Мальту

28 апреля 2012 года, 10:02

Чтобы оформить визу на Мальту нужно обратиться в визовый центр Мальты

  • В Москве по адресу ул. Щипок, д. 11, стр. 1
  • В Санкт-Петербурге по адресу улица Некрасова, дом 27
  • В Екатеринбурге по адресу ул. Карла Либкнехта, 22
  • В Ростове-на Дону по адресу Семашко пер., д.117
  • В Новосибирске по адресу ул. Сибирская, д.57
  • Казань по адресу ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-ый этаж,
  • В Самаре по адресу ул. Садовая, д. 263, ,
  • В Нижнем Новгороде по адресу ул. Ошарская, д. 16,
  • В Краснодаре по адресу ул. Комсомольская, д. 6,
  • В Красноярске по адресу ул. Маерчака, д. 16, ,
  • В Калининграде по адресу Ленинский пр-кт, д. 87-91,
  • В Сочи по адресу ул. Первомайская, д. 19,

Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом:

                Личное присутствие

                Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Посольстве Мальты в Москве.

                Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и доверенность от заявителя в свободной форме.

Срок рассмотрения документов составляет минимум 4 рабочих дня. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель.

Получить готовый паспорт можно в Визовом Сервисном Центре Мальты с 11.00 до 16.00.

Визовый сбор

Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1150 рублей (включая НДС).

Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.

 

Деловая виза

                Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.

                Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

                Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.

                Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.

                Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена.

                Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).

                Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны.

                Приглашение или письмо об участии от организации на Мальте с указанием деталей и продолжительности мероприятия.

                Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).

                Подтверждение занятости: справка с работы с указанием названия, адреса, телефонного номера работодателя, должности заявителя, срока найма и заработной платы.

 

Туристическая виза

Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.

                Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

                Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать)

                Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.

                Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия.

                Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).

                Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны.

                Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.

                Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).

                ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):

Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо.

В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Посещение родственников

Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.

                Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

                Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.

                Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.

                Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия.

                Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).

                Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны.

                Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно. Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, необходимо это указать в письме-приглашении.

                Приглашение от приглашающей стороны.

                Копия ID карты приглашающего лица, если приглашающее лицо мальтиец или гражданин ЕС(EЭЗ или гражданином Швейцарии) или копия вида на жительство/разрешения на работу/визы, выданного(ой) на Мальте + копия контракта на покупку или аренду недвижимости, если приглашающее лицо гражданин третьей страны.

                Для несовершеннолетних (до 18 лет):

Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо.

В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Учебная виза

                Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.

                Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

                Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать).

                Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.

                Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия + копия ID карты или паспорта приглашающего лица. В случае проживания в семье или резиденции школы, подтверждение от школы на официальном бланке.

                Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)

                Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны.

                Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).

                Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.

                Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации (высшего образования).

                Для несовершеннолетних (до 18 лет):

Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо.

В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Долгосрочная виза

                Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.

                Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

                Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.

                Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.

                Подтверждение размещения на Мальте.

                Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).

                Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны.

                Подтверждение найма от работодателя. Письмо с указанием имени и фамилии, адреса, телефона работодателя, должности заявителя, срока найма заявителя и его заработной платы.

                Разрешение на работу, выданное заявителю Обществом Занятости и Тренингов (ЕТС) Мальты.

                Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.

                Согласие на обработку персональных данных (при подаче в визовом центре).

 

                Дополнительные документы (если требуются).

Подписка на Euromag
Минск расширит безвиз 14 декабря 2017, 10:00

Минск расширит безвиз

Белоруссия увеличит срок пребывания в стране без визы с 5 до 10 дней в течение следующего года. Изменения коснутся граждан 80 стран. Поправки планируется принять для...

Оформить визу, не выходя из дома 1 декабря 2017, 14:01

Оформить визу, не выходя из дома

Хотя мы все чаще путешествуем, оформление визы до сих пор кажется сложной процедурой. У каждого консульства свои требования, с которыми нужно ознакомиться. Также приходится...

Эстония запретит безвиз для россиян 24 ноября 2017, 10:00

Эстония запретит безвиз для россиян

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян. По её словам, Эстония будет блокировать любые переговоры на эту тему до тех пор, пока...

Где проще получить Шенген 4 октября 2017, 18:30

Где проще получить Шенген

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и...