Как получить визу в Люксембург

28 апреля 2012 года, 10:13

 

Для поездки в Люксембург требуется шенгенская виза, так как Люксембург входит в шенгенскую зону. 

Заявления на получение визы можно подать в Консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве, расположенного по адресу: ул.Остоженка, 23

Время рассмотрения заявлений от 3 до 10 рабочих дней при условии, что не требуется дополнительная информация.

Консульский отдел может запросить дополнительные документы и, при необходимости, может потребоваться проведение интервью с заявителем. 

Консульский отдел рекомендует, чтобы заявители не приобретали невозвратные билеты пока их заявление находится на рассмотрении и пока не выдана виза. 

 

Сборы

Сборы взимаются за рассмотрение заявления на получение визы. Оплата сбора не гарантирует выдачу визы. Визовые сборы не возвращаются, если в выдаче визы отказано или заявление отозвано заявителем.

Визовые сборы

Евро

Российские граждан

35

Дети до 6 лет

0

Студенты, направляющиеся на обучение

0

Члены семьи гражданина Люксембурга

0

Ученые

0

 

Необходимые документы

Деловая виза

·         Приглашение от делового партнера в Люксембурге с указанием следующей информации:

- приглашающая компания

- приглашаемое лицо: полное имя заявителя, адрес и номер паспорта- цель визита

- пункт назначения

- продолжительность визита

- тип запрашиваемой визы (однократная или многократная виза, продолжительность

-приглашение должно быть подписано приглашающей стороной. Должны быть указаны имя и должность подписавшегося лица.

·         Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев до истечения срока визы и имеющий место для вклейки визы

·         Заявление на получение шенгенской визы, заполненное в одном экземпляре на английском, французском или немецком языках (латинскими буквами)

·         Свежая фотография, соответствующая международным нормам ICAO

·         Документы, подтверждающие достаточность средств для осуществления поездки и возвращения на родину

·         Справка от работодателя с указанием занимаемой должности и срока найма

·         Страхование поездки

·         Обратный авиабилет

·         Сбор: 35 евро (оплата производится наличными в евро при подаче заявления на получение визы)

При необходимости заявителя могут попросить представить дополнительные документы. 

В соответствии с Соглашением об облегчении визового режима между Европейским Союзом и Российской Федерацией, бизнесменам, часто посещающим страны Шенгенского соглашения, предоставляется благоприятный визовый режим. Поэтому бизнесмены, которые часто ездят в какую-либо компанию, базирующуюся в Люксембурге, имеют возможность получить визу на более длительный срок при следующих условиях:

1) если заявитель получил шенгенскую визу в предыдущем году, он/она может подать заявление на получение годовой многократной въездной визы

2) если заявитель получил годовую многократную въездную шенгенскую визу в предыдущем году, он/она может подать заявление на получение многократной въездной визы на 2-5 лет.

Так как эта договоренность носит взаимный характер, то такие же условия должны применяться в отношении бизнесменов Люксембурга, посещающих Россию.

Частная виза

·         Приглашение от приглашающего лица из Люксембурга по форме "Engagement de prise en charge", которое должно быть легализовано муниципальным органом по месту юридического проживания приглашающего лица и заверено в отделе Виз и Паспортов в Министерстве Иностранных Дел

·         Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев до истечения срока действия визы и имеющий место для вклейки визы

·         Заявление на получение шенгенской визы, заполненное в одном экземпляре на английском, французском или немецком языках (латинскими буквами)

·         Свежая фотография, соответствующая международным нормам ICAO. Photograph guidelines.pdf 

·         Документы, подтверждающие достаточность средств для осуществления поездки и возвращения на родину

·         Страхование поездки

·         Обратный авиабилет

·         Сбор: 35 евро для российских граждан; 60 евро для граждан других стран (оплата производится наличными в евро при подаче заявления на получение визы)

При необходимости консульский отдел может запросить у заявителя дополнительные документы. 

Туристическая виза

·         Подтверждение поездки в Люксембург (например: бронь гостиницы, покупка тура)

·         Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев после истечения срока действия визы и имеющий свободную страницу для вклейки визы 

·         Заявление на получение шенгенской визы, заполненное на английском, французском или немецком языках (латинскими буквами).

·         Свежая фотография, соответствующая международным нормам ICAO

·         Документы, подтверждающие достаточность средств для осуществления поездки и возвращения на родину

·         Страхование поездки

·         Обратный авиабилет

·         Сбор: 35 евро для российских граждан; 60 евро для граждан других стран (оплата производится наличными в евро при подаче заявления на получение визы)

При необходимости консульский отдел может запросить у заявителя дополнительные документы.

Обратите внимание, что Посольство Люксембурга не принимает заявления на визу от туристических агентств.

 

Вид на жительство и разрешение на работу

Заявления по получение разрешения на работу и вида на жительство должны быть адресованы министру, отвечающему за иммиграционные вопросы в Министерстве иностранных дел и иммиграции Люксембурга. 

Вид на жительство могут получить лица, нанятые на работу в Люксембурге; лица, работающие не по найму; спортсмены; студенты; стажеры; лица, работающие без оплаты (волонтеры); научные работники; члены семей и лица, обращающиеся по личным причинам. 

Заявители из России должны представлять документы вместе с заявлением на визу в Консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве: 

Посольство Люксембурга в Москве

Консульский отдел

ул. Остоженка, 23 (вход с 3-его Зачатьевского пер.)

119034 Москва 

Метро "Парк Культуры",  метро "Кропоткинская"

В дополнение к стандартному заявлению на получение визы, различные категории заявителей должны представить следующие документы: 

·         лицо, нанятое на работу в Люксембурге:  "Application for residence permit to work in paid employment"

·         лицо, работающее не по найму: 

 

·         студент:  " Application for residence permit for the purposes of study"

·         спортсмен: "Application for residence permit as athlete or coach"

·         член семьи:   "Application for residence permit as family member of a third-country national" 

При получении разрешения Департаментом иммиграции (в форме письма, адресованного заявителю), заявитель получает визу в Посольстве Люксембурга в Москве для поездки в Люксембург, где можно получить вид на жительство. Разрешение Министерства действительно 90 дней. В течение этих 90 дней заявитель должен поехать в Люксембург и заявить о своем прибытии. По прибытии в Люксембург заявителю требуется сделать заявление о прибытии (“déclaration d’arrivée”) в местной администрации, где он/она планирует жить. Заявитель получит копию этого заявления о прибытии. Разрешительное письмо Министерства и копия заявления о прибытии послужат доказательством того, что данному лицу разрешено проживать в Люксембурге до получения им в должное время вида на жительство. 

Для получения вида на жительство от заявителя требуется представить в Департамент иммиграции следующую форму в течение трех месяцев с момента заявления о прибытии: формуляр " Application for obtaining a residence permit for third country nationals"

вместе со следующими документами:

1.заверенная копия разрешительного письма Министерства

2.заверенная копия заявления о прибытии, сделанная администрацией в месте проживания

3.медицинский сертификат, выданный доктором, работающим в Люксембурге

4.подтверждение соответствующего размещения

5.свежая фотография на паспорт (цветная фотография, размер: ширина 3,5 см, высота 4,5 см). Photograph guidelines.pdf

6.подтверждение оплаты EUR 30 в адрес « Ministère des Affaires étrangères, Direction de l’Immigration», account CCPL n° LU46 1111 2582 2814 0000 (с уточнением :  « titre de séjour dans le chef de… »).

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в Консульство Люксембурга в Москве, тел. +7 495 786 66 65.

За полной информацией о процедуре получения вида на жительство и разрешения на работу обращайтесь к интернет-сайту Департамента иммиграции Министерства иностранных дел.

 

Подписка на Euromag
Болгария меняет визовый режим 2 августа 2018, 10:30

Болгария меняет визовый режим

С 1 августа въезд на территорию Болгарии запрещен для туристов, имеющих проблемы с властями стран Шенгена. Это решение продиктовано требованием Совета ЕС. Въезд могут...

Если не будет визовых центров 27 июля 2018, 16:21

Если не будет визовых центров

Если в России закроются визовые центры, это повлияет на спрос на поездки за рубеж, считают специалисты Momondo.ru.

Лондон поможет с визами 29 июня 2018, 10:00

Лондон поможет с визами

В британском парламенте прошло обсуждение обострившихся отношений с Россией. Признав агрессивную позицию Кремля в отношении Соединенного Королевства, парламентарии предложили...

Британская виза для IT-стартапов 14 июня 2018, 17:00

Британская виза для IT-стартапов

Великобритания расширяет визовую программу для специалистов и бизнеса. С весны 2019 года в перечне виз появятся визы для основателей стартапов в сфере высоких технологий.