Русские покупают Roberto Cavalli

22 февраля 2012 года, 11:03

Группа компаний «Ташир», принадлежащая российскому бизнесмену Самвелу Карапетяну, намерена приобрести итальянский модный дом Roberto Cavalli. Эксперты оценивают сделку в сумму не менее 500 млн евро. Несколько лет назад «Ташир» запустила проект под названием Casa Italia, целью которого является размещение известных итальянских модных бутиков в двух шагах от Красной площади и Кремля.

Русские покупают Roberto Cavalli

Одну из самых известных в мире дизайнерских компаний – итальянский дом моды Roberto Cavalli – может купить российская группа компаний «Ташир». Об этом пишет одно из ведущих деловых изданий Италии Il Sole 24 Ore.

ГК «Ташир», принадлежащая российскому бизнесмену Самвелу Карапетяну, работает в сфере строительства и недвижимости, имея ряд крупных торгово-развлекательных центров в Москве («РИО», «Ереван-Плаза» и др.) и регионах. 

Очевидно, что новая сделка запланирована в рамках запущенного ГК «Ташир» несколько лет назад проекта Casa Italia, в рамках которого рядом с Красной площадью и Кремлем открываются битуки самых известных итальянских брендов. Приобретение Cavalli было бы очень выгодным, так как российские женщины обожают сексуальный стиль этого бренда. 

Впрочем, по данным итальянских газет, сейчас дом Cavalli рассматривает предложения и от других инвесторов, в том числе из Китая.

В 2009 году основатель дома моды Роберто Кавалли почти договорился о частичной продаже его компании итальянскому инвестфонду Clessidra, однако сделка сорвалась после предварительной проверки фактов и сведений, относящихся к договору.

Сейчас дом моды принадлежит холдингу Erreci. В конце 2010 года объем продаж Cavalli превысил 170 млн евро, чистая прибыль составила 25 млн евро. Сам модельер Роберто Кавалли никогда не скрывал, что он высоко оценивает свой модный дом, – журналисты полагают, что сумма сделки могла бы составить около 500 млн евро.

Роберто Кавалли рассказывал, что он мог бы продать дом моды как минимум за 1 млрд евро. «Как всегда, нам делают предложения, но сейчас переговоры с конкретным потенциальным покупателем не ведутся», – сказал модельер.

Он подчеркнул, что в случае ведения подобных переговоров речь шла бы лишь о частичной продаже дома. «Я должен буду согласовать свое решение с Евой и детьми, а они будут против», – добавил Роберто Кавалли.

Но согласно официальному сообщению модного дома, компания категорически опровергает факты каких-либо контактов с группой «Ташир». Также отвергаются факты любых иных предпродажных процедур.

Тем не менее, такая новость не стала чем-то неожиданным для мирового модного сообщества. Отношения знаменитого итальянского дома с Россией в последние годы складывались очень хорошо. В России любят вещи от Роберто Кавалли, а сам мастер не раз говорил о своем теплом отношении к нашей стране. Как уже писал EUROMAG, маэстро в прошлом году заявил о том, что в России откроется сеть клубов Cavalli Clubs, меню и интерьер которого оформляется под строгим надзором самого сеньора Роберто.

Дом моды Roberto Cavalli является одним из самых известных и благородных достояний мировой моды конца XX – начала XXI века. Он был создан в 1960 году, и Роберто Кавалли – бессменный руководитель своего творения, начиная с 60-х годов прошлого века, с завидным постоянством поражает всех своими уникальными, неповторимыми моделями.

Сегодня под брендом Roberto Cavalli выпускается не только элегантная женская одежда, Cavalli также производит нижнее белье, купальники, очки, сумочки, обувь, разного рода товары для дома и даже детскую одежду (линия для мальчиков носит название Roberto Cavalli Devils, а для девочек – Roberto Cavalli Angels); более того, Роберто Кавалли не обделил своим вниманием и парфюмерию, создав мужской (Cavalli Man) и женский (Roberto Cavalli) ароматы.

ГК «Ташир» – российский холдинг, основанный в 1999 году предпринимателем Самвелом Карапетяном. На сегодняшний день холдинг объединяет более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики, а общая численность сотрудников превышает 30 000 человек. Основа бизнеса – девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость. В активе холдинга, помимо московской недвижимости, целый ряд региональных проектов торговой, офисной и гостиничной недвижимости. 

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...