Самые красивые автомузеи Европы

30 октября 2012 года, 12:20

Внимание автолюбителей всегда привлекали не только необычные новинки автопрома, которые обычно представляются на международных автосалонах, но и история известных автомобильных брендов. Почти у каждого известного производителя автомобилей в Европе есть свой музей, который привлекает тысячи туристов ежегодно. Журналисты издания Challenges составили свой рейтинг самых красивых музеев автомобилей в Европе.

Самые красивые автомузеи Европы

Журналисты издания Challenges составили свой рейтинг самых красивых музеев автомобилей в Европе. Оценив внешнюю архитектуру здания и представленные в нем экспонаты, журналисты пришли к выводу, что самые красивые музеи автомобилей находятся в Германии.

Самым красивым был признан музей BMW Welt, открытый в 2007 году в Мюнхене рядом с заводом по производству автомобилей ВМW третьей серии. Оригинальный фасад здания стал настоящей витриной для производителя. С недавнего времени мюнхенский шоурум принимает и другие марки группы – Mini и Rolls-Royce.

Музей ежегодно привлекает посетителей больше, чем замок Луи II Баварского, больше, чем Всемирный автосалон в Париже, который недавно завершился и собрал 1,2 млн посетителей за три недели. Цифра посещений музея колеблется в пределах двух миллионов. Многие тысячи клиентов здесь заключают договоры на поставку приобретенных автомобилей.

Музей Autostadt компании Volkswagen, расположенный в Вольфсбурге, находится на второй строчке рейтинга и также является доказательством того, что немцы являются чемпионами мира в искусстве продвижения своей продукции. Это историческое место представляет собой настоящий парк аттракционов, который ежегодно принимает 2,2 млн человек.

Свой музей имеется и у марки Audi. Расположен музей в баварском Ингольштадте и по своей красоте является третьим в стране. Совместно с музеем организуются экскурсии на завод, который производит 350 автомобилей ежедневно.

Марка Mercedes располагает Kundencenter, который исторически является центром доставки приобретенных авто и располагается у дверей завода группы с 1981 года. Музей марки был организован немного позже – в 2006 году. Располагается музей в Зиндельфингене.

Несмотря на то, что немцы заняли весь пьедестал почета, в рейтинг журнала удалось попасть и французам. Хотя в сравнении с соседями из Германии французские автоконструкторы выглядят весьма бледно.

Музею Musée de l’Aventure Peugeot удалось сохранить лицо марки со львом со дня его образования в 1988 году. Помимо Пежо, поддерживают в хорошем состоянии свой парк старых автомобилей и коллеги из Ситроен и Рено. Однако их экспонаты не доступны для просмотра широкой публике.

В музее Пежо, расположенном в Эримонкуре, помимо готовых коллекционных экспонатов (автомобили, велосипеды), представлены запчасти для коллекционных авто. Кроме экскурсии по музею, туристам предлагают посетить соседний завод и сувенирную лавку. При таком разнообразии экскурсионной программы музей набирает лишь 80 000 посетителей в год.

В Олнэ-су-Буа в Сен-Сен-Дени располагается здание марки PSA Peugeot. Сегодня группа Citroën подумывает о том, чтобы переоборудовать часть комплекса в выставочные залы. Однако в свете финансовых трудностей французам вряд ли удастся создать место почитания их марок. На музей BMW Welt понадобилось 550 млн евро, на Autostadt – 430 млн.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...