Италия осталась без топлива

12 декабря 2012 года, 09:15

В Италии накануне вечером началась трехдневная забастовка работников автозаправочных станций. На бензоколонках уже выстроились очереди за топливом. Участники требуют от нефтеторговых компаний и правительства обратить внимание на то, что рост цен и налогов делает автозаправочные станции просто нерентабельными. Забастовка продлится до пятницы 14 декабря, а в период с Рождества до Нового года работники автозаправочных станций решили опробовать новую форму протеста.

Италия осталась без топлива

Забастовка автозаправщиков в преддверии праздника в Италии уже стала недоброй традицией. В очередной раз перед самым Рождеством работники автозаправочных станций начали большую забастовку.

Акция протеста началась накануне в 19:00 и продлится до 7:00 14 декабря. Автозаправочные станции, установленные вдоль автодорог, будут бастовать чуть меньше: они начали протест накануне в 22:00 и не будут обслуживать клиентов до 22:00 13 декабря.

Протест владельцев автозаправочных станций был запланирован еще на прошлой неделе, а переговоры, проведенные накануне между федерациями владельцев автозаправочных станций и нефтеторговыми компаниями, не привели ни к каким результатам, сообщает Italia-ru.

Минувшим летом цены на бензин в Италии достигали рекордного уровня – более двух евро за литр – как следствие увеличения количества налогов и их повышения. Более одного евро от стоимости каждого литра идет в казну. При этом непосредственно бензоколонкам остается по несколько центов при высоких затратах на их содержание, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Не помогла и встреча в Министерстве экономического развития.

«Мы не получили конкретных ответов на наши требования, – объясняет президент Итальянской федерации управляющих автозаправочными станциями Лука Скуери, – речь идет о налоговой политике и, как следствие, росте дополнительных расходов для нас. Таким образом, мы подтверждаем решение о проведении забастовки».

В этом году работники автозаправочных станций прерывать работу в период праздников не намерены, однако они нашли другой способ выражения протеста. В период с Рождества по Новый год автомобилисты не смогут рассчитываться на автозаправках с помощью кредитных карт или банкомата.

Таким образом автозаправщики выражают свой протест против отказа банков применить норму закона, предполагающую бесплатное пользование электронной системой расчета, как для владельцев автозаправок, так и для потребителей, если платеж не превышает 100 евро. 

Как уже писал EUROMAG, предыдущая крупная забастовка работников автозаправочных станций должна была состояться в начале августа, перед началом периода отпусков. Однако тогда профсоюзы решили отменить забастовку в последний момент. Тогда президент Итальянской федерации управляющих дорожными автозаправочными станциями Лука Скуэри обещал до 15 сентября тщательно проанализировать нынешнюю ситуацию и отношения, сложившиеся между автозаправками и нефтяными компаниями. Однако никаких изменений так и не последовало.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...