Авто доставят в Европу багажом

28 мая 2013 года, 14:00

ФПК и крупнейшие морские перевозчики в регионе Балтийского моря Finnlines Plc. и Tallink Silja договорились о взаимодействии в вопросе транспортировки личных автомобилей граждан России. Данное предложение, включающее железнодорожную перевозку автомобиля из России в Финляндию и далее на пароме в другие страны Европы, станет доступно уже в июле.

Авто доставят в Европу багажом

Компания «Российские железные дороги» в конце мая прошлого года анонсировала услугу по перевозке личных автомобилей россиян в Финляндию. Спустя год «Федеральные пассажирская компания», являющаяся дочерним предприятием РЖД, объявила о том, что предложение по данному сервису будет расширено.

«Федеральная пассажирская компания» и крупнейшие морские перевозчики в регионе Балтийского моря Finnlines Plc. и Tallink Silja уже в июле предложат пассажирам услугу по железнодорожной перевозке личных автомобилей из России в Финляндию и далее на пароме в страны Европы, сообщает РИА «Новости».

«Стороны намерены сформировать пакет услуг, включающий перевозку пассажиров и их личных автомобилей поездом №31/32 «Лев Толстой» Москва - Хельсинки из России в Финляндию, затем морским путем - в другие страны Европы: Швецию, Польшу, Германию, Латвию, Эстонию. В билетных кассах на территории России можно будет одновременно оформить билет и на поезд, и на паром», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, новая услуга предполагает скидки для клиентов, приобретающих полный пакет. Генеральный директор ФПК Михаил Акулов рассказал, что пассажир, приобретая пакет транспортных услуг, включающий перевозку железнодорожным и морским транспортом, сможет как получить скидку на перевозку автомобиля в специализированном вагоне, так и оформить льготный проезд на пароме.

Также он рассказал, что расширение услуг компании коснется и перевозок автомобилей на территории Финляндии. По его словам, ФПК также подписала соглашение с VR-Group (Финские железные дороги) о продаже на территории России билетов с услугой перевозки автомобилей по территории Финляндии.

Финляндия была выбрана как направление для реализации пилотного проекта по ряду причин. В первую очередь, это единая с Россией ширина колеи и высокая популярность поездок в Финляндию у россиян.

Кроме того, Финские железные дороги обладают готовой инфраструктурой для предоставления этой услуги, и, перевезя автомобиль до Хельсинки, россиянин может отправиться вместе с автомобилем поездом в другие районы страны. В одном вагоне могут разместиться 4-5 легковых автомобилей в зависимости от их габаритов.

Пока остается под вопросом цена новой услуги. Ранее EUROMAG сообщал, что перевозка автомобиля была возможно только при покупке билета Москва-Хельсинки-Москва. Перевозка машины при таком тарифе обходилась клиенту в 450 евро.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...