ЕС требует запрета Mercedes

18 июля 2013 года, 11:15

Экспертный комитет Евросоюза рекомендовал Еврокомиссии запретить продажу автомобилей Mercedes классов А и Б. Кроме того, согласно заключению специалистов, необходимо отозвать с рынка все машины, выпущенные с начала года. Причина такого решения заключается в применении устаревшего хладагента в кондиционерах этих автомобилей. Некоторые страны уже накануне начали принимать самостоятельные решения по этой рекомендации.

ЕС требует запрета Mercedes
Фото: По данным экспертов ЕС, компания нарушает экологические договоренности.

Один из самых известных автомобилей в мире может оказаться под запретом в странах Евросоюза. Экспертный комитет 28 стран Евросоюза рекомендовал в среду вечером Европейской комиссии запретить продажу в Европе новых «Мерседесов» классов А и Б, а также отозвать с рынка машины, выпущенные с начала года.

Причиной этой рекомендации стало использование немецким автогигантом Daimler устаревшего хладагента в кондиционерах этих машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным комиссии, Daimler не выполнил требование директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам, согласно которому, с 1 января 2013 года производители должны перейти на использование нового вида хладагента - газа HFO 1234yf, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности, R134а.

Спор Еврокомиссии и Daimler о переводе кондиционеров автомобилей на новый газ начался еще в прошлом году, когда Mercedes заявил о том, что компанию не удовлетворяют проведенные исследования. Тогда руководство Mercedes  потребовало провести дополнительные испытания и представить более убедительные доказательства того, что применяемый газ вреден для окружающей среды.

Daimler, в частности, отмечает, что также нет доказательств безопасности нового хладагента. По данным экспертов компании, новый газ недостаточно стабилен и может самовоспламеняться при лобовых столкновениях.

Там не менее, экспертный совет направил рекомендацию в Еврокомиссию, которая теперь должна её рассмотреть и обсудить ее на переговорах с властями ФРГ, отвечающими за выполнение их автопроизводителями европейских норм.

В случае, если Еврокомиссия решится на вывод Mercedes с рынка, Daimler сможет оспорить это решение в суде.

Тем временем, не все страны стали дожидаться решения Еврокомиссии. В частности, во Франции с начала июля введен временный запрет на регистрацию новых Mercedes, который немецкий автогигант уже назвал «неоправданным» и направленным на предоставление конкурентных преимуществ продукции французского автопрома.

Mercedes-Benz на данный момент является дочерней компанией концерна Daimler AG. В 2010 году бренд оценивался в 25,2 млрд долларов, удерживая второе место по цене компаний-производителей автомобилей.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Нет Ингмар написал: 18.07.2013 12:10

Нет Ингмар

не скажу так!
мой ходил в порядке(MB 1840 LS)
и вообще-карл-schonnest!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...