Поддельные Ferrari из Испании

2 августа 2013 года, 17:00

Удивить современного человека поддельным смартфоном, дорогими часами или брендовой одеждой уже невозможно – мошенники делают копии со всего, что может принести доход. Накануне большой скандал разгорелся в Испании, где были арестованы подельщики элитных спортивных автомобилей. Оказалось, что в здании автомастерской был создан мини-завод по производству Ferrari и Aston Martin.

Поддельные Ferrari из Испании

Рынок контрафактной продукции живет в ногу со временем, а точнее пытается быть на шаг впереди. Подделками брендовых часов, дорогих предметов искусства и уж тем более обычных бытовых товаров никого не удивишь. Однако мошенники из Испании смогли повергнуть в шок даже бывалых следователей.

Испанская полиция обнаружила в городе Валенсия две автомастерские. Обе мастерские внешне не представляли собой ничего необычного, да и внутри занимались именно автомобилями. Только вовсе не ремонтом, а полноценной сборкой.

Вместе с восемью мошенниками в здании были обнаружены 17 поддельных автомобилей Ferrari и 2 фальшивые Aston Martin.

По сообщениям полиции, преступники делали роскошные авто из обычных машин среднего класса, подходящих по конфигурации. Для этого они изготавливали необходимые детали из фибергласса, чтобы придать кузову необходимый вид.

Также менялся салон автомобилей, чтобы сделать его похожим на салон Ferrari.

При этом если преступники не могли изготовить фальшивую деталь сами, то они заказывали настоящую - на фабрике Ferrari в итальянском Маранелло, сообщает «Российская газета».

Представитель полиции заявил, что конфискованные подделки выглядят «почти идеально» - как снаружи, так и изнутри.

Нет ничего удивительного в том, что преступники старались подделывать классические, ходовые модели спорткаров, такие как F430 Spider и F458s.

Цена поддельной Ferrari на испанском черном рынке составляла всего порядка 40 000 евро. При этом цена оригинального автомобиля достигает 200 000 евро.

Полицейские отметили интересный факт. Естественно клиенты банды знали, что они покупают подделку. Поэтому отдельные личности делали свои замечания по конструктивным особенностям своего «нового Ferrari» и вносили свои идея в конструкцию железных коней.

Ferrari S.p.A. — итальянская компания, выпускающая одни из самых дорогих марок спортивных автомобилей в мире. Основана в 1928 году Энцо Феррари как Scuderia Ferrari.

С 1947 года начала выпуск «уличных» спортивных автомобилей под маркой Ferrari S.p.A. На протяжении всей своей истории, компания участвует в различных гонках, особенно в Формуле-1, где она имеет наибольший успех. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...