7 главных авто салона в Женеве

20 февраля 2014 года, 12:30

За две недели до открытия одного из самых известных автосалонов мира уже стали известны самые интересные подробности, а именно – новинки, которые будут представлены ведущими автоконцернами. Журнал EUROMAG подготовил обзор главных новинок Женевского автосалона-2014.

7 главных авто салона в Женеве
Фото: Новый Mercedes C-Class.

Женева готовится к очередному ежегодному автосалону. Большое автомобильное шоу, которое впервые состоялось в 1905 году, ныне проходит каждую весну в Швейцарии. В этом году ожидается более 700 000 гостей, а основная битва участников развернется, по прогнозам экспертов, в среднем классе. Как пишут СМИ, неофициальным девизом салона-2014 можно назвать слова «чем меньше, тем интереснее».

Уже известны основные новинки, которые будут представлены в Женеве в марте. Так, Германия выступает, в основном, в бизнес-классе с новыми моделями Mercedes, BMW, Audi.

Немецкий авторынок рассматривает новый Mercedes C-Class как наиболее важный экспонат на будущем автосалоне в Женеве. Новая модель отличается от предшественников расширенным корпусом, а также обновленным интерьером. Автомобиль вырос как в длину, так и в ширину, но при этом стал чуть ниже.

Вес нового Mercedes комфорт-класса снизился за счет применения алюминия, однако все элементы, влияющие на безопасность пассажиров, по-прежнему выполнены из высокопрочной стали. Салон стал просторнее, а приборную панель дополнил экран мультимедийной системы с тачпадом.

Автомобиль оснастят новой пневматической подвеской с рядом регулируемых режимов.

BMW 2 Active Tourer призван завоевать новый сегмент рынка. Этот семейный автомобиль продолжает стратегию Mercedes бизнес-класса. Дизайн нового авто легко узнаваем по другим моделям BMW, но выполнен в спортивном стиле благодаря некоторым элементам отделки.

BMW 2 Active Tourer станет первой серийной моделью с передним приводом. Автомобили оснастят электроусилителями рулевого управления.

Просторный салон со складными спинками задних сидений подходит как для поездок всей семьей, так и для перевозки спортивного оборудования. Покупателям будет представлено три варианта отделки.

Новый люксовый внедорожник Cadillac Escalade получит 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 420 л. с.

Отделка станет еще более роскошной благодаря дорогому кожаному оформлению салона, а также множеству гаджетов, таких как мультимедийная система, видеоэкраны для пассажиров, система шумоподавления.

Как уже писал EUROMAG, Ferrari планирует премьеру заднеприводного купе-кабриолета California T. Глубоко модернизированный суперкар получил твинтурбомотор V8 3.9 на 560 л. с. - вариацию двигателя, устанавливаемого на топовую версию последнего седана Maserati Quattroporte.

Ferrari California T разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,6 секунды и набирает максимальную скорость в 315 км/ч.

После серьезной модернизации купе-кабриолет Ferrari California стал чуть тяжелее, зато у машины улучшенное шасси с новыми пружинами и амортизаторами, которые реагируют на 50% быстрее.

Выставка малолитражных автомобилей обещает стать наиболее захватывающей. Эта отрасль переживает период стремительного роста и развития. Малолитражки пользуются все большим спросом, особенно среди жителей больших городов, так что многие компании выпускают свои конкурентоспособные модели этого класса.

Так, новое поколение Renault Twingo, презентация которого пройдет в рамках автосалона в Женеве, имеет, по мнению экспертов, все шансы стать культовым автомобилем. Маленький пятидверный хетчбэк оказался короче предшественника, но при этом его салон стал просторнее.

Впервые Twingo получил задний привод - той же архитектуры, что и у автомобилей марки Smart. В ассортименте будут модели как с компактными трехцилиндровыми двигателями, так и с электромоторами.

Для Renault Twingo будет предложен большой выбор цветов (как минимум, белый, желтый, красный и голубой), а также вариантов отделки.

Peugeot, как и Renault, делает ставку на индивидуальность. Новый микролитражный Peugeot 108 появится в двух вариантах - седан и кабриолет. Peugeot 108 - автомобиль для города: его длина составляет всего 3,47 м, а радиус поворота - 9,60 м. Стандартная комплектация включает в себя шесть подушек безопасности.

Что касается дизайна, то Citroen C4 Cactus обещает стать одной из самых необычных премьер Женевского автосалона.

Этот компактный кроссовер оформлен в оригинальном стиле, отличительная черта которого - полиуретановые накладки на бамперах и бортах, которые не только предохраняют от небольших ударов, но и создают необычный внешний вид.

Создатели этой модели Citroen пошли по пути рационализации, и им удалось сделать авто бюджетным и экономичным.

Максимальная скорость, которую развивает Citroen C4 Cactus, - 190 км/ч, зато устранение некоторых элементов и использование алюминия в конструкции автомобиля положительно сказалось на весе: 4,16-метровый Cactus весит всего 956 кг.

Посетителей автосалона ожидают также премьеры новых Subaru Impreza WRX STI, Suzuki Celerio, Ford Mustang, Hyundai Genesis, Kia GT4 Stinger, Jeep Cherokee и многое другое.

Женевский автосалон не обойдет вниманием и электрические транспортные средства. Хотя электромобили еще не стали достаточно популярны, чтобы составить конкуренцию привычным авто, но и на них уже сформировался определенный уровень спроса.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.