Большой скандал в Top Gear

11 марта 2015 года, 10:30

Одна из самых популярных автомобильных передач в мире Top Gear временно снята с эфира по решению британской телерадиокомпании BBC. По официальным данным, ведущий Джереми Кларксон отстранен «до окончания разбирательства». СМИ сообщают, что Кларксон избил продюсера передачи. Этот скандал стал далеко не первым в послужном списке одного из самых известных ведущих Британии.

Большой скандал в Top Gear
Фото: Ведущий Джереми Кларксон является лицом Top Gear с 1988 года.

На британском телевидении и в автомобильном мире разыгрался скандал. Официальные представители телерадиокомпании BBC не стали сообщать подробностей, заявив лишь, что самая популярная автомобильная телепередача в мире Top Gear временно снята с эфира «до окончания расследования».

Скандал разгорелся вокруг её знаменитого ведущего Джереми Кларксона, который, по данным СМИ, избил продюсера проекта.

Как сообщила корреспондент BBC Люси Мэннинг, инцидент произошел на прошлой неделе, однако руководство компании узнало о нем лишь в понедельник, а решение об отстранении было принято во вторник.

Представители руководства заявили, что передача точно не будет транслироваться в это воскресенье, и, скорее всего, еще, как минимум несколько недель.

«Должно было произойти что-то действительно серьезное, что повлекло за собой отмену эфира», - заявил бывший ведущий программы Крис Джофри.

«Не могу даже представить, что там произошло, но мы видим, чем это закончилось. Когда на программе есть человек с жестким характером, который принимает вещи только такими, как он хочет их видеть, конфликт может возникнуть с любым, кто встанет у него на пути», - добавил он.

Представители Джереми Кларксона пока не комментируют случившееся, однако это далеко не первый скандал, связанный с известным ведущим.

Серьезный инцидент произошел во время съемок передачи в Аргентине, когда ведущие программы вместе со всей группой вынуждены были бежать из страны. Причиной побега стал номерной знак на одной из съемочных машин H982 FLK, который имеет определенные ассоциации с англо-аргентинским конфликтом на Фолклендских островах в 1982 году.

В одной из передач, съемки которой происходили в Бирме, Кларксон произнес оскорбительное слово в адрес жителей Азии.

«Многие зрители считали, что телешоу часто балансирует на грани, и не всегда за то, что грань пройдена, следовало наказание. Конечно, это очень деликатный вопрос и требует деликатного подхода, и я чувствую, что грань была пройдена», - добавил телекритик Тоби Эрл.

В октябре 2012 года за грубое сравнение людей с лицевыми дефектами с автомобилем Кларксона осудил попечительский совет компании.

В феврале 2011 года представители компании были вынуждены принести извинения мексиканцам, после того как в одной из передач Кларксон назвал их «ленивыми» и «бесполезными». Буквально за месяц до этого на съемках в Индии Кларксон устроил еще один скандал, заявив, что в этой стране очень удобна машина с туалетом, так как «у каждого, кто приезжает сюда, начинается диарея».

Тем не менее, Джереми Кларксон является культовой фигурой в мире телевидения и автомобильной отрасли. С коротким перерывом он ведет Top Gear с 1988 года. Вместе со своими соведущими Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом он сделал телешоу одной из самых популярных телепередач. Top Gear показывают более чем в 200 странах мира. Она поставила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Фет Афанасий написал: 14.03.2015 13:31

Фет Афанасий

Еще неизвестно, как отразится на его имидже и репутации эта история, вполне может быть, что популярность вырастет

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет, расизм и новости уикенда 15 января 2018, 10:00

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...